Argentinos por el mundo

Chuzito González brilló y Minas ganó

11:30 12/03/2024 | El equipo que más argentinos tiene en Brasil, venció de manera ajustada a Paulistano de Santiago Ferreyra. También hubo presencia en Uruguay.

Chuzito González brilló y Minas ganó (Minas)

Este lunes hubo una nutrida presencia de argentinos en las competencias domésticas de América. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En un duelo entre argentinos, Minas consiguió una gran victoria como local ante Paulistano. El dueño de casa sacó una pequeña ventaja en los primeros minutos y estiró su buen momento en el segundo período para llegar al descanso largo ganando 46-32. Pero se secó en ataque en el reinicio del juego, la visita mejoró considerablemente, comenzó a dominar el desarrollo, descontó y se puso en partido. El último cuarto fue vibrante, Paulistano continuó acercándose, el encuentro se puso vibrante pero Minas lo cerró mejor y logró un ajustado triunfo por 72-70.

En el ganador, Chuzito González fue la gran figura: 20 puntos y 4 asistencias con 20 de valoración; mientras que Franco Baralle aportó 12 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol y 2 robos con 16 de valoración; y Titi Cortés sumó 2 asistencias. En el perdedor, Santiago Ferreyra totalizó 9 puntos, 7 pases gol, 2 rebotes y 1 recupero.

En otro cruce entre argentinos, Unifacisa logró un triunfo importante como visitante contra Pinheiros por 89-67. Pese a la paridad de la primera mitad, la visita pudo ponerse al frente en el marcador y sacar una pequeña diferencia en los primeros minutos. La pudo estirar y cerró la primera mitad con ventaja de 7 (45-38). En el regreso al partido, Unifacisa continuó dominando pero acrecentó su superioridad y la brecha también, impuso un parcial de 23-10 dejando prácticamente sentenciado el juego. Pinheiros no tuvo reacción, nada pudo hacer y Unifacisa venció como visitante.

En el vencedor, Matías Solanas sumó 12 puntos, 4 rebotes y 2 robos; mientras que Facu Corvalán aportó 9 tantos, 6 pases gol, 1 rebote y 1 recupero. En el derrotado, Fede Aguerre terminó con 2 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 1 robo.

En la Liga Uruguaya, Borges perdió como visitante ante Trouville. En primer cuarto fue parejo, el dueño de casa pudo sacar una pequeña diferencia a su favor y en el segundo período fue muy superior, con un parcial de 27-6 se escapó a 53-26 al llegar al descanso largo. El juego se niveló en la segunda mitad pero Trouville pudo continuar estirando la brecha. Con el partido sentenciado, el local aflojó y Borges descontó, pero solo hizo decorativo el resultado y el triunfo del anfitrión por 92-65.

En el perdedor, Nahuel Amichetti aportó 13 tantos, 1 rebote y 1 tapa.

Goes logró una victoria importante como visitante ante Urupan. La visita tuvo un comienzo de juego favorable, rápidamente pudo ponerse en ventaja en el marcador y empezó a manejar el partido. Si bien el dueño de casa se mantenía expectante, no podía frenar a la visita que llegó al descanso largo ganando 49-35. En la segunda mitad el encuentro se niveló, se puso palo a palo, pero Goes contaba con la diferencia a su favor y fue consolidando el triunfo con el correr de los minutos. El marcador final fue 92-78.

En el ganador, Cristian Scaramuzzino totalizó 14 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 bloqueo.

Biguá, dirigido por Gregorio Martínez, perdió como local ante Malvin por 82-81.