Argentinos por el mundo

Repasamos la actividad de los argentinos en México y Venezuela

09:07 19/08/2022 | Erik Thomas y Juani Brussino fueron figuras de sus equipos en el país norteamericano, Seba Mignani lo hizo en el sudamericano. Te contamos cómo le fue a cada uno.

Erik Thomas tuvo una gran actuación en México y su equipo ganó

La actividad de los argentinos no cesa. En las ligas profesionales de México y Venezuela, los representantes albicelestes tienen una gran participación y actuaciones destacadas. Te contamos cómo les fue este jueves.

Abejas de León se tomó revancha de la derrota sufrida recientemente contra Correcaminos UAT Victoria y, como visitante, lo venció por 109-87. El visitante tuvo una primera mitad que fue demoledora, impusieron un parcial contundente y se fueron al descanso largo con ventaja de 64-40. Si bien el dueño de casa reaccionó durante la segunda mitad, pudo nivelar el desarrollo pero no le alcanzó para descontar el tanteador.

Erik Thomas fue la gran figura del equipo ganador, se destacó con 20 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero con 25 de valoración; Kevin Hernández aportó 5 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

Estadísticas del partido

Dorados de Chihuahua se tomó revancha de la derrota sufrida recientemente ante Fuerza Regia de Monterrey y lo venció por 100-80, en un partido que comenzó siendo adverso para el dueño de casa pero que en el segundo cuarto lo pudo nivelar e incluso pasar al frente. Luego, tras el descanso largo, tuvo un gran reinicio, impuso un parcial de 34-16 y sacó una buena ventaja, en el último periodo controló a su rival y volvió a ganar.

En el equipo ganador, dirigido por Sebastián González, Juani Brussino fue una de las principales figuras, el santafesino aportó 15 puntos, 7 asistencias, 3 rebotes y 3 recuperos con 21 de valoración; Franco Giorgetti sumó 10 tantos, 6 rebotes y 1 asistencia. Del otro lado, en el equipo que dirige Nicolás Casalánguida, Cristian Cortés terminó con 12 puntos, 3 asistencias y 2 recuperos; Facundo Piñero no jugó.

En Venezuela, Llaneros de Guaricó se quedó con una gran victoria como local ante Trotamundos de Carabobo en un partido muy parejo y cerrado que se definió en el final. Fue palo a palo, gol por gol, todo el encuentro. El juego fue muy cambiante, se fueron prestando la delantera en el tanteador y llegaron nivelado al desenlace: un tiro convertido sobre la chicharra le dio el triunfo a Llaneros por 92-91.

En el equipo ganador se destacó Sebastián Mignani quien aportó 16 puntos, 13 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos.

Supersónicos de Miranda volvió a caer, en esta ocasión como visitante ante Cocodrilos de Caracas. El visitante inició mejor el encuentro, rápidamente pudo sacar una pequeña ventaja en el marcador, pudo estirarla durante el segundo cuarto para marcharse al descanso largo con triunfo de 35-30. En el reinicio del encuentro aguantó los intentos del local por acercarse, hasta que en el último cuarto, el dueño de casa fue demoledor, se impuso por 31-19 y se quedó con la victoria por 79-72.

En el equipo derrotado, Leandro Vildoza sumó 9 puntos, 8 asistencias, 5 rebotes y 4 recuperos.