Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: buena tarea de Erik Thomas en Brasil

10:07 10/02/2022 | Este miércoles hubo presencia albiceleste. Estudiantes de Madrid ganó al ritmo de Lucas Faggiano, Cibona triunfó con José Vildoza, en la NBB hubo varios encuentros.

Erik Thomas terminó con doble-doble en la victoria de Brasilia (Brasilia)

Este miércoles hubo varios encuentros con presencia de argentinos en distintas competencias domésticas alrededor del mundo. La actividad se centró en España, Croacia y Brasil. Te contamos cómo le fue a cada uno de los albicelestes.

En la LEB Oro de España se disputaron varios encuentros aplazados y uno de ellos lo jugó Estudiantes de Madrid. Fue visitante del Gipuzkoa y lo superó gracias a una gran segunda mitad en la cual pudo dar vuelta lo sucedido en la primera parte. El resultado final fue 72-54 y Lucas Faggiano se destacó ante su exequipo con 13 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos en 27 minutos. Girona jugó pero no estuvo Máximo Fjellerup.

En la liga profesional de Croacia, Cibona se quedó con un triunfo importante contra Skrljevo, lo venció por 87-81. La primera mitad fue clave para la victoria del Cibona, que durante la segunda parte aguantó y sentenció el juego. Se mantienen escoltas. José Vildoza jugó 21 minutos y aportó 2 puntos, 2 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

En Brasil hubo dos duelos mano a mano entre argentinos. Brasilia venció a Luvix Corinthians por 92-71. El equipo ganador tuvo un gran primer cuarto (27-13) y a partir de allí comenzó a construir el triunfo. Erik Thomas tuvo una actuación destacada con 11 puntos, 11 asistencias, 6 rebotes y 3 recuperos en 26 minutos; del otro lado, Enzo Cafferata aportó 4 tantos, 5 pases gol, 1 rebote y 2 robos en 25 minutos.

En el otro juego, Cerrado venció con autoridad a Caxias do Sul, salvo un intento de reacción durante el tercer cuarto, el partido fue dominado en su totalidad por Cerrado que se quedó con el triunfo por 79-61. En el elenco ganador, Stefano Pierotti aportó 4 puntos y 4 asistencias en 11 minutos; del otro lado, Esteban Cantarutti no jugó pero sí lo hizo Alejo Montes, que en 28 minutos totalizó 7 tantos, 2 rebotes y 2 pases gol.