Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: acción en Italia, Brasil y Uruguay

10:54 08/03/2022 | Este lunes hubo presencia de jugadores albicelestes en las dos competencias americanas y en la BCL europea. Buena labor de Juan Pablo Vaulet, Marcos Mata y de Franco Balbi.

Franco Balbi tuvo una destacada labor en la victoria de Flamengo (Flamengo)

Este lunes hubo presencia de jugadores argentinos en la Liga Uruguaya y en la NBB de Brasil.

En Uruguay, Aguada se quedó con una victoria importante ante Hebraica y Macabi por 92-90 con una buena tarea de Marcos Mata. El argentino se destacó con 14 puntos, 8 rebotes, 6 asistencias y 2 recuperos en 36 minutos con 22 de valoración.

Boxscore del partido

En el otro encuentro hubo duelo de argentinos: Defensor Sporting venció a Nacional por 73-66 en un partido muy cerrado y parejo. En el equipo ganador, dirigido por Adrián Capelli, Gonzalo Álvarez aportó 5 puntos y 2 asistencias en 13 minutos; del otro lado, Jonatan Sacco jugó un minuto pero no aportó en ningún rubro.

En la NBB de Brasil, Flamengo superó con holgura a Río Claro, como visitante, por 99-79. En un partido que tuvo duelo de argentinos y de bases. En el equipo ganador, Franco Balbi aportó 4 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero en 23 minutos. Del otro lado, Juan Pablo Figueroa estuvo 11 minutos en cancha y sumó 2 asistencias.

En la BCL europea, BAXI Manresa se quedó con una victoria importante en su visita a Nutribullet Treviso. El marcador fue 103-88, en un encuentro en el cual el equipo español dominó por completo. Juan Pablo Vaulet tuvo un buen desempeño, aportó 10 rebotes, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 20 minutos.