La Liga 2016/17

Atenas, con un gran Lo Grippo, venció a Libertad y ganó un respiro

00:14 19/11/2016 | El Griego se quedó con un importante triunfo ante los sunchalenses por 89-79, descomprimiendo su compleja situación. Enorme Lo Grippo: 39 puntos.

Descomunal noche de Lo Grippo, gran responsable de la victoria cordobesa (foto: Germán Ruiz / Prensa Atenas)

Atenas se recuperó ante Libertad / Mundo D

Atenas pudo salir de perdedor y anoche, en el Cerutti, consiguió un buen triunfo sobre Libertad de Sunchales, al que venció 89-79 en un nuevo partido de la Zona Norte de la Liga Nacional. Diego Lo Grippo, con 39 puntos, fue la figura excluyente del ganador, que volvió al triunfo después de cuatro derrotas. El rosarino estableció su segunda mejor marca en el club, detrás de los 44 anotados el 28 de marzo de 2010, precisamente ante los sunchalenses.

La primera mitad tuvo dominios alternados. Libertad arrancó decididamente mejor (8-0 y 11-2), apoyado en el buen trabajo de su base Juan Brussino. Pero cuando éste se cargó de faltas, Atenas respondió con Diego Lo Grippo enchufado.

El Griego ganó el primero 19-18 y en el siguiente parcial se disparó a 10 puntos (40-30 a 2m 45s del cierre del segundo). Sin embargo, un mal cierre del local le permitió a Libertad acomodarse otra vez en el juego y meter un mini parcial de 10-1 para irse al descanso largo a sólo un simple (41-40).

Con la misma tónica de ráfagas siguió el juego en la reanudación. un triple de Sebastián Vega le devolvió la delantera a los santafesinos (45-43). Pero el buen pasaje de Lo Grippo (con 13 puntos en el parcial y 33 a esa altura del juego), Atenas otra vez se fue arriba para entrar a los 10 minutos finales con una renta de siete puntos (68-61).

A diferencia de partidos anteriores, esta vez los de Gustavo Miravet fueron sólidos en defensa y no sólo consolidaron la ventaja, sino que la ampliaron hasta tomar una máxima de 13 (79-66) en la mitad del último cuarto y terminar sin sobresaltos.

En tratativas. Atenas busca al reemplazante de Dwayne Jones, desafectado el miércoles, y la dirigencia intentará la contratación del pivote Dexter Pittman, de 2,11 y ex NBA (Miami, Menphis y Atlanta), quien viene de Santeros de Aguada.

Atenas (89): Bruno Lábaque 7, Walter Baxley 9, Lisandro Rasio 5, Diego Lo Grippo 39, Roquez Johnson 16 (FI); Leonardo Lema 3, Diego Gerbaudo 10, Jonatan Basualdo 0, Franco Baralle 0, Mateo Chiarini 0, Joaquín Lallana 0. DT: Gustavo Miravet.

Libertad (79): Juan Brussino 6, Marcos Saglietti 2, Sebastián Vega 19, Miguel Ruiz 4, Jeremiah Massey 21 (FI); José Vildoza 14, Franco Vieta Stechina 7, Cristian Amicucci 3, Pablo Barrios 3, Lucas Goldenberg 0. DT: Facundo Müller.

Parciales: 19-18, 41-40 68-61 y 89-79.
Arbitros: Roberto Smith y Mario Aluz.
Estadio: Polideportivo Cerutti.