TNA 2015/16

Con el debut de Washington, Rocamora venció a Zaninetti

10:51 06/01/2016 | En un encuentro amistoso, previo a la vuelta del TNA, Rocamora se impuso en cuatro de los cinco cuartos que se disputaron.

Buen debut de Washington. (Foto: Prensa Rocamora)

Tomás de Rocamora disputó este martes un amistoso frente a Club Presbítero Andrés Zaninetti, equipo de la ciudad que jugará la Liga Provincial, que sirvió para que CJ Washington, el flamante extranjero, sume sus primeros minutos con sus nuevos compañeros. El alapivote de 23 años y 2,03 metros de altura terminó con 16 puntos al cabo de cuatro cuartos, 4 triples, y otros 7 en un cuarto extra. El Rojo recibirá a Hispano Americano de Río Gallegos el próximo sábado en el reinicio del TNA.

Aprobado muy satisfactoriamente, esa es la calificación que se llevó CJ Washington en su primer examen como nuevo jugador de Rocamora para la segunda parte de la Conferencia Sur en el TNA, donde el equipo que dirige Cristian Santander marcha puntero y se apresta a retomar la competencia el próximo sábado cuando reciba a Hispano Americano. El ex UAB Blazers en la NCAA 1 saltó desde la banca en el amistoso frente a Zaninetti y arrancó aplausos con los cuatro triples que convirtió, más los puntos y rebotes que sumó en la pintura.

El partido ante el elenco Amarillo que jugará la Liga Provincial fue contabilizándose cuarto a cuarto y de ellos Rocamora ganó cuatro, ya que en total se disputaron cinco. El equipo de Santander ganó bien el primero 23-16, donde se destacó el goleo perimetral de Cuello y Mariani, tal y como venía ocurriendo en los partidos del TNA. El entrenador respetó el mismo quinteto titular, que se completó con Cassettai, Tabieres y Acosta.

El segundo cuarto el Rojo cometió muchos errores, Santander rotó bastante el equipo pero las equivocaciones se fueron sucediendo tanto en defensa como en ataque. Zaninetti, que armó un equipo con apellidos históricos como Benavídez, Bertonchini, Hansen, Más, Perticari, contó además con la frescura de sus jugadores emblema como Díaz, Perdomo, Zaffaroni y Bulay. Los dirigidos por Claudio Balmaceda terminaron llevándose el parcial 20-11.

Los dos siguientes parciales Rocamora los ganó con mucha autoridad, primero 30-10 y luego 25-9. Fue en esta parte del amistoso donde Washington mostró sus cualidades, metió tres triples y también demostró que puede ganar puntos en el poste bajo y desde la línea. Santander le dio después varios minutos de descanso y volvió en el primer tramo del último cuarto donde aportó 7 puntos más. El partido lo terminaron jugando los más chicos del Rojo y la prueba fue más que provechosa para ellos también.

El plantel tendrá libre este miércoles y retornará a las prácticas el jueves a las 11 de la mañana. Ese día y el viernes habrá entrenamiento en doble turno. Para el sábado está previsto una sesión de lanzamientos por la mañana y a la noche se producirá el retorno a la competencia oficial en el encuentro ante Hispano Americano, que comenzará 21:30.