Euroliga 2019-20

Con Scola goleador, Milano cayó en su visita al Khimki: 87-79

16:30 14/11/2019 | Los rusos le rompieron la racha victoriosa en Europa e igualaron el récord de los italianos. Luis Scola aportó 16 puntos y 8 rebotes en 22 minutos en cancha.

El Olimpia Milano acarreaba 6 triunfos consecutivos en el inicio de la Euroliga, varios de ellos ante clubes potentes, y se ubicaba en los primeros puestos de la clasificación. Sin embargo, en su visita a Moscú para chocar ante el Khimki, recibió un freno a su estupenda seguidilla. Con una gran actuación de Alexey Shved, su máxima figura, con 24 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes, los rusos se impusieron 87 a 79.

El inicio del encuentro fue favorable para los dirigidos por Ettore Messina que superaron en cada rubro a su rival y logaron terminar al frente en el primer período (25-22). En los siguientes 10 minutos, el dominio fue mayor y la ventaja llegó a ser de 9 (33-24), pero antes del descanso largo, los rusos acortaron las distancias para meterse en partido antes de la segunda mitad.

Allí, el trámite se volvió más parejo y tras un cambio de líder en el tanteador, antes de los 10 minutos estaba empatado en 65. En le desenlace, la gran actuación de Luis Scola -que terminó con 16 puntos y 8 rebotes- no le alcanzó al Olimpia Milano para contrarrestar la producción de Shved. De esta forma, Khimki se quedó con la victoria por 87 a 79 e igualó el balance de su rival. Ambos con 6 triunfos y 2 derrotas, prestarán especial atención al clásico entre el Real Madrid y el líder Barcelona.

. Luis Scola:16 puntos (6/12 2PTS, 1/2 3PTS, 1/2 TL), 8 rebotes y un robo en 22 minutos en cancha.