LNB 2014/15

Estudiantes goleó y escaló a la quinta posición del Norte

23:37 05/05/2015 | Los de Concordia superaron a La Unión por 87 a 69 y si ganan su último juego, terminarán quintos. Treadwell fue el goleador con 22 puntos.

Treadwell hizo un gran juego en Estudiantes. (Foto: Prensa Estudiantes)
LIGA NACIONAL

Estudiantes (Concordia) 87 - La Unión (Formosa) 69
El Verde se despidió de su gente con un triunfo / Prensa Estudiantes

Estudiantes de Concordia se presentó por última vez ante su gente en el Gigante Verde y se despidió con otro buen triunfo, al vencer por la anteúltima jornada de la fase regular de La Liga Nacional a La Unión de Formosa con un marcador de 87 a 69. Ahora va en busca de quedarse con la quinta posición en la Conferencia Norte, en el encuentro que disputará el sábado en Paraná frente a Sionista.

Demetrius Treadwell fue el goleador del partido con 22 puntos y uno de los más destacados, en un equipo que tuvo a Reynaldo García jugando muy bien y aportando 19 y a Eduardo Gamboa, apareciendo con su intensidad sumando 18. Matías Ibarra y Winsome Frazier fueron los más efectivo en La Unión con 18 tantos.

Las acciones del juego tuvieron un arranque favorable a Estudiantes, que se paró bien en defensa, haciendo que La Unión tenga que recurrir al perímetro y no estuvo efectivo, mientras que el local con buenas combinaciones en ataque. Los de Laginestra concretaron jugadas que terminaron con muy buenas definiciones provocando el estallido de la gente y comenzaron a despegarse en el marcador rápidamente.

Luego, el desarrollo estuvo parado porque Barrios de La Unión se golpeó con la base del tablero, tras el cual el encuentro se hizo más desordenado y con unos tramos sin conversiones, en un cuarto que fue para el Verde con un buen goleo por 27 a 17. El goleo fue repartido con 6 jugadores convirtiendo y el más efectivo fue Gransberry con 8 puntos, mientras que Frazier fue el más efectivo en la visita con 7.

En el segundo tramo del encuentro comenzó mejor La Unión, recuperando y saliendo rápido, pero tras un minuto pedido por el técnico del Verde y una conversión de tres puntos de Gamboa inició una ráfaga con buenos tramos para recuperar la ventaja y ampliarla con un Treadwell imparable en la zona interna sumando 10 puntos.

Pero el Verde bajó la intensidad, se equivocó en algunas jugadas y su goleo se frenó y tuvo un largo rato sin convertir. De todas formas, La Unión también estuvo muy errático y no pudo plasmar esa situación en el aro rival, en un cuarto que volvió a quedárselo el local por 18 a 13, ampliando la ventaja para irse al descanso con un marcador de 45 a 30.

El segundo tiempo, arrancó con el mismo desarrollo, con el Verde mejor, con una buena tarea defensiva y buena circulación en ataque, mientras que la visita, como le costaba mucho conseguir opciones claras, recurrió a lanzamientos desde el perímetro, pero continuó con poca efectividad desde ahí.

El Verde ampliaba la ventaja, en un trámite de goleo más bajo que terminó con un triple por lado, en un cuarto que nuevamente fue para los de Concordia por 17 a 15 y que lo tuvo a Treadwell como el que más anotó, con 6 puntos, para salir a jugar el período final con un marcador de 62 a 45.

El último cuarto, arrancó con La Unión intenso en defensa, tratando de achicar la diferencia y lo logró en los primeros tramos del cuarto, recuperando y terminando rápido en conversión. Pero el Verde, con el correr de los minutos se fue acomodando y mantenía la ventaja, con una penetración de Gamboa y un triple de García y aunque la visita contestaba, creció la figura de García en el juego, que terminó con 9 el cuarto.

Estudiantes terminó luciéndose con pasajes de mucha superioridad y buenas combinaciones, para alejarse en el marcador y terminar jugando con los más chicos para la explosión de la gente que ovacionó al equipo al final, en un cuarto que terminó siendo para el Verde por uno 25 a 24, para sentenciar el resultado final por 87 a 69.

Estudiantes (87): Reynaldo García (19); Eduardo Gamboa (18); Facundo Giorgi (7); Demetrius Treadwell (22); Kentrell Gransberry (8) FI. Sebastián Orresta (7); Alejandro Zilli (4); Lautaro Toranzo (2); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0). DT: Hernán Laginestra.

La Unión (69): Matías Ibarra (18); Winsome Frazier (18); Cedric Mc Gowan (4); Facundo Piñero (8); Pablo Barrios (11) FI. Javier Martínez (1); Fernando Martina (0); Santiago Egas (5); Franco Barroso (4); Mario Cristanchi (0); Luciano Silva (0). DT: Fabio Demti.