NBA 2014/15

Indiana sumó ante Toronto su séptima caída en fila

01:09 13/12/2014 | Los Pacers perdieron en cancha de Raptors por 106 a 94, con 8 puntos y 5 rebotes de Luis Scola. Los de Vogel no salen de su mal momento.

Luis Scola disputa la bola con el lituano Jonas Valanciunas.

Frank Vogel cambia, busca variantes y se rompe la cabeza para encontrar la fórmula que enderece el rumbo. Sin embargo, Indiana sigue sin tener la regularidad y solidez como equipo que lo caracterizó el año pasado. Sí, es cierto que falta la estrella (Paul George), pero tampoco hay respuesta como conjunto. Y cuando adelante hay un rival de peso, las diferencias se hacen grandes. Toronto, el líder del Este, le dio un baño de realidad a los Pacers, que cayeron como visitantes por 106-94 y sufrieron la séptima derrota consecutiva.

Vogel metió mano en el equipo y metió a Watson y Miles entre los titulares en lugar de Hill y Copeland. Sin embargo, nada impidió que Indiana repitiera la tendencia de los últimos juegos y comenzara muy distraído en defensa y sin ideas adelante. Toronto impuso condiciones y picó 28-20 con un gran trabajo de Valanciunas en la pintura (6-5).

Scola entró en el segundo cuarto y le costó ante la fortaleza de los internos locales (1-5 en dobles). Pero así como él no fue solución ofensiva, tampoco pudieron sus compañeros ni las variantes que buscó el entrenador. Los Raptors, sólidos en su defensa en bloque, dejaron a los Pacers en 35% de cancha, dominaron los tableros (34-18), contaron con la inspiración de Williams desde el banco (14) y se fueron tranquilos al descanso (54-42).

Indiana despegó un poco en ofensiva en el tercero cuando se soltaron Watson, West y Stuckey, pero Toronto siempre tuvo una respuesta. Y el quiebre llegó en el inicio del último, cuando el banco de los locales impuso sus condiciones. Se despertaron el venezolano Greivis Vásquez y James Johnson para una ráfaga de 17-6 que puso el encuentro 97-78 a poco menos de 7 minutos del final. Demasiada diferencia.

Luis Scola cerró con una discreta actuación, a tono con el resto del equipo: 8 puntos (2-7 dobles, 4-4 libres), 5 rebotes y una asistencia en 17 minutos. El banco de los Raptors fue la gran diferencia: Williams sumó 26 puntos, Johnson 13, Patterson 11, y Vásquez 10. Con esta nueva derrota, Indiana cayó a una marca de 7-16.