La Liga 2017/18

Instituto derrotó a Argentino en Junín y sigue prendido

23:32 27/03/2018 | En un partido donde Instituto jugó un gran básquetbol, le ganó en el Fortin de las Morochas a Argentino por 68-85. Luciano Gonzalez anotó 25 puntos.

Davis siempre aporta (Foto Prensa Argrentino)
Con un triple de Gerlero se abrió el juego en la noche de Junin luego de una buena jugada colectiva por parte del albirrojo. Luego de eso, el local pudo hacer una ráfaga de 7-0 para pasar a ganar el partido. Pasados los minutos, el juego se fue acomodando y volviéndose más parejo. Instituto comenzó a mover su banco y fue mejorando en ofensiva. El cuarto terminó  con el local cayendo 18-20.

A fuerza de dobles Instituto pudo sacar una diferencia de ocho puntos (20-28) con buenos aportes desde el banco con Gonzalez y Horner, buena ofensiva y ferrea defensa para que el local no anotara durante tres minutos.

Faltando tres minutos para entrar al descanso, Instituto supo manejar el partido y lograr una diferencia de 12 (27-39). El local movió el banco en busca de respuestas positivas pero Japez no encontraba como doblegar a la Gloria. Se terminó el cuarto a favor del albirrojo 43-34 con 12 puntos de Luciano Gonzalez.

Con el noveno punto de Davis, Instituto comenzó con el pie derecho el tercer cuarto. De a poco Massarelli fue encontrando el camino para el turco intentando acercarse pero Instituto con un parcial de 6-0 logró sacar 14 puntos de diferencia 8 (40-54). El cuarto terminó 57-69 con momentos de Instituto de gran básquet con movimientos conjuntos del balón y gran eficacia.

Argentino hizo sentir su localía y presencia, se acercó en el último cuarto con el apoyo de su gente. Massarelli y Saglietti fueron las figuras en el local que no pudo encontrar la forma de vencer a Instituto con puntos muy altos: El goleo de Gonzalez, la vuelta de Scala, la presencia de Horner; fueron alguno de los factores que hicieron que Instituto ganara en el Fortin de las Morochas 68-85. La Gloria recibirá a Gimnasia de Comodoro el viernes a las 21hs televisado por Directv.

Síntesis:

Argentino: Luis Cequeira 10 , Luciano Massarelli 16 , Marcos Saglietti 14, Anthony Kent 3 , Juan Cangelosi 9, Gastón García 1, Matías Bortolín 2, Marvin Phillips 13 D.T.: Eduardo Japez

Instituto: Gaston Whelan 8 , Miguel Gerlero 3 , Dwayne Davis 14 ,Facundo Piñero 5 , Sam Clancy 9 ; Cristian Amicucci 4  , Luciano Gonzalez 25 , Dennis Horner 11  DT: Facundo Muller.

Cuartos: 1c 18-20, 2c 16-23, 3c 23-26, 4c 11-16

Estadio: El Fortín de las Morochas