Italia

Juan Fernández, nuevamente figura en la A2 italiana

18:19 29/12/2014 | El Brescia de Juan Fernández sigue sumando victorias en la segunda división, mientras que Mario Ghersetti fue el mejor nacional con 17 puntos.

Juan Fernández sigue con un gran nivel en la segunda división italiana.

Mientras este lunes se disputa una nueva jornada en la primera división del básquet italiano, ayer fue turno para la A2, con la presentación de los cuatro equipos que cuentan con jugadores argentinos en sus planteles.

Como viene siendo la norma en las últimas fechas, lo más positivo pasó por la actuación de Juan Fernández en el Brescia, que se impuso por 83 a 75 al Barcellona. El ex Obras jugó 33 minutos y aportó 14 puntos y 11 asistencias, siendo fundamental para el triunfo.

Con esta victoria, el Brescia mantiene su lugar en el segundo puesto de la tabla de posiciones, mejorando su récord a 11-3, apenas por detrás del 12-2 del Verona.

Justamente el puntero Verona, fue el encargado de generar una de las dos derrotas para los argentinos en esta jornada, al superar al Ferentino, que llegaba tercero, por 94 a 91. En el conjunto perdedor, fue muy valioso el aporte de Mario Ghersetti, quien terminó con 17 unidades, con 8-11 de cancha a lo largo de 28 minutos.

De esta manera, el Ferentino cayó al cuarto lugar en la tabla, mostrando un registro de 9 triunfos y 5 caídas y siendo superado por el 10-4 del Torino, nuevo dueño de la última plaza del podio.

La otra alegría para los argentinos en este domingo, vino con el Casalpusterlengo de Manuel Carrizo, que se impuso al Trapani por 77 a 63, con 2 puntos y 3 rebotes de Carrizo en 8 minutos de acción. A pesar de la victoria, el Casalpusterlengo continúa 15°, con apenas 4 juegos ganados en 14 fechas.

Por último, el que no tuvo tanta suerte fue Albano Chiarastella, titular y autor de 4 puntos y 4 rebotes en la derrota del Agrigento ante el Mantovana por 82 a 77, resultado que dejó a los del argentino en la décimo posición (6-8).

Juan Fernández: 14 puntos, 11 asistencias, 3 rebotes, 3 robos, 2 pérdidas, 1 falta cometida, 1-5 en dobles y 4-8 en triples en 33 minutos.

Albano Chiarastella: 4 puntos, 4 rebotes, 1 robo, 5 faltas cometidas, 1 pérdida, 2-2 en dobles en 29 minutos.

Manuel Carrizo: 2 puntos, 3 rebotes, 1 falta cometida, 1 pérdida, 1-3 en dobles en 8 minutos.

Mario Ghersetti: 17 puntos, 2 rebotes, 1 asistencia, 1 robo, 5 faltas cometidas, 2 pérdidas, 7-8 en dobles y 1-3 en triples en 28 minutos.