Selección Argentina U15

La selección argentina U15 venció a Uruguay en su primer amistoso

21:52 20/10/2016 | El combinado argentino dirigido por Lifschitz ganó 69-62 en su primera prueba rumbo al Sudamericano de Asunción. Bertona fue el goleador nacional.

Primera prueba superada para los chicos U15 (foto: Prensa CABB)
La selección nacional U15 venció 69-62 a Uruguay en su primer partido de preparación para el Sudamericano que se jugará en Asunción, Paraguay, entre el 25 y 29 de octubre. Los dirigidos por Diego Lifschitz llegaron a ganar por 23 puntos, pero, con una gran reacción en el último cuarto, Uruguay se acercó en el desenlace del juego.

Gastón Bertona, con 17 puntos, y Francisco Tarnowyk, con 12, fueron los máximos anotadores argentinos. Este viernes, desde las 15 horas, se jugará el segundo juego entre estos equipos en el CeNARD, con transmisión en vivo por Youtube.

En los primeros minutos hubo mucha ansiedad y errores lógicos a la edad. Uruguay complicó con una presión de cancha completa y el juego se tornó físico. De todas maneras, con el paso de lo minutos, Argentina encontró múltiples vías de gol y pudo plasmar la diferencia para escaparse 21-10 al llegar al primer descanso.

Argentina se mostró versátil y con una linda propuesta basquetbolística, los dirigidos por Lifchitz se hicieron dominantes y se escaparon 37-21. De todas maneras, sobre el cierre del primer tiempo, Uruguay reaccionó y achicó la brecha a solo 10 puntos (39-29) al llegar al entretiempo.

Tras unos minutos de paridad, Argentina ajustó en defensa, hizo sentir su ventaja física en los rebotes y con variantes en ofensiva redondeó un gran tercer cuarto (lo ganó 22-9) para llegar al inicio de los 10 minutos finales en clara ventaja 61-38.

Con un parcial 9-0 en el inicio del último cuarto, Uruguay le puso suspenso al juego. Argentina cometió muchas pérdidas ante la firme defensa uruguaya y el buen pasaje charrúa continuó hasta achicar la diferencia a apenas 6 tantos (64-58). Más allá de eso, Argentina pudo sostenerse al frente y quedarse con la victoria por 69-62.