Lega Basket 2018/19

La tarea de los argentinos en la Jornada 18 de la Serie A

21:03 03/02/2019 | Tres victorias y una derrota fue el saldo que arrojó el fin de semana para los equipos con representantes albicelestes en sus filas.

La Jornada 18 de la liga italiana presentó grandes rendimientos de los jugadores argentinos, así como buenos resultados para los equipos que representan. De hecho, el único que perdió fue el Avellino de Ariel Filloy (66-88 ante Vitus Bologna), pese a la destacadísima tarea del cordobés: 18 puntos, 6 rebotes, 4 asistencias, 1 robo y 23 de valoración, en 27 minutos en cancha. De esta manera, cayeron al cuarto puesto de la tabla con un récord 11-7.

Por su parte, el Trento de Andrés Forray logró una ajustada victoria 74-71 sobre Varese para ponerse a un juego de distancia de los puestos de playoffs (récord 8-10). Toto Forray totalizó 14 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 robo, en 20 minutos en cancha.

En tanto, el Alma Trieste le ganó 85-77 al Brescia en condición de visitante, con 12 puntos, 2 robos, 1 asistencias y 1 rebote del Lobito Fernández. Mejoraron su récord a un 9-9.

El equipo que mejor se ubica en la tabla -entre los que cuentan con representantes argentinos- es el Venezia y este domingo lo ratificó ante VL Pesaro, al que superó 89-86 con 1 punto y 2 rebotes del bahiense Bruno Cerella, quien estuvo ocho minutos dentro del campo de juego. Los venecianos se afirmaron como los únicos escoltas del Olimpia Milano con un balance 13-5.