Liga de Desarrollo

LDD: ganaron Olímpico, Libertad y San Martín

13:34 18/04/2019 | En una nueva jornada de la Liga de Desarrollo, Olímpico le volvió a ganar a San Lorenzo por 91-78, con Facundo Vázquez como figura sumando 26 puntos.

Olímpico (La Banda, Santiago del Estero) 91-78 San Lorenzo 78 (CABA)

(Prensa Olímpico)

Primer cuarto de paridad, Olímpico con ataques estacionados consiguió puntos vía Vázquez (8) y Vélez (7), que como contrapunto evidenció problemas defensivos, sobre todo en la primera línea que le permitieron al Cuervo terminar abajo por la mínima 21 – 20.

En el segundo parcial disparó el local a pura bomba y muy buenos ajustes defensivos que dejaron sin gol a la visita. La máxima fue de 18 puntos (y 17 tantos de contragolpe en la primera mitad) hasta una ráfaga de puntos de contragolpe en los de Boedo para el final de 54 a 42.

Tras el descanso largo, Olímpico recuperó el andar y con puntos a cancha abierta encontró la distancia tranquilizadora. Los de Boedo llegaron a estar a 9 puntos con 2m. finales, pero no pudieron torcer la historia.

Olímpico (91): Facundo Vázquez 26, Máximo Vélez 16, Henrique Cerimelli 20, Joaquín Gómez Delconte 5, Álvaro Fraguas 2 (fi); Alex Reyna 5, Francisco Ruiz 2, Mariano Fernández 5, Maximiliano Cerioni 4. DT. José María Geréz.

San Lorenzo (78): Franco Actis 9, Matías Morera 19, Facundo Rutemberg 13, Juan Hierrezuelo 23, Christian Bihurret 5 (fi); Ian Cerino 9, Lucas Latore, Martín Sesarego. DT. Emanuel Quintans.

Parciales: 22/20 – 54/42 – 73/59 – 91/78
Árbitros: Fernando Herrera – Eric Páez.
Estadio: Vicente Rosales.

Atenas (Córdoba) 75-95 Libertad (Sunchales, Santa Fe)

(Prensa Atenas)

Ambos equipos llegaban a este juego con un rendimiento casi similar si tenemos en cuenta la tabla de posiciones. Atenas con un record de 16 ganados y 14 perdidos en 30 juegos, mientras que Libertad con 15 triunfos y 16 derrotas en 31 partidos.

Durante el desarrollo del juego, fue la visita quien marcó diferencias, dominó las acciones, se mantuvo arriba en el marcador y luego de un sobresalto, donde Atenas pudo igualarlo, metió un parcial para sacar una máxima de 16 puntos e irse al descanso 51 a 35 arriba.

En la segunda mitad poco cambiaría. Libertad se siguió sintiendo cómodo, amplio la ventaja y ganó el juego (95-75) basado en el goleo de de Francisco Breques con 25 e Ignacio Cuassolo con 23 tantos. Ignacio Segura con 18 y Luca Chiapella con 17 fueron los anotadores en el Griego. El próximo compromiso de los pibes será frente a Argentino de Junín de visitante, este domingo desde las 21 horas.