Temporada 2015/16

LDD: Lanús fue más en Bahía; ganaron Estudiantes y San Lorenzo

01:08 07/03/2016 | Por la LDD, Lanús se quedó con un gran juego en su visita a Bahía Basket. Estudiantes superó a Boca y San Lorenzo hizo lo propio ante Instituto.

Buen golpe de Lanús asaltando una fortaleza como Bahía. (foto: Prensa Bahía Basket).

Estudiantes de Concordia 71 - Boca Juniors 67

Estudiantes venció a Boca en su último juego de local / Prensa Estudiantes de Concordia

El Club Estudiantes Concordia derrotó a Boca Juniors en el Gigante Verde por 71 a 67 en su 17º partido en la Liga de Desarrollo (LDD). Santiago Cuelho con 22 puntos fue el goleador del encuentro mientras que en el visitante Facundo Vallejos terminó con 15 tantos. Fue el último partido de los dirigidos por Luciano Correa en condición de local. El próximo partido de los concordienses será el martes ante La Unión en Formosa.

El primer cuarto fue un poco más certero la visita basado en el goleo repartido de Facundo Vallejos, autor de seis puntos en los primeros diez minutos y de Nahuel Paciotti Iacchelli junto a Crhistian Boudet ambos anotaron cinco tantos. En el local lo más destacado en el inicio, la conducción de Valentín Cartagena que metió siete unidades. Por su parte, Santiago Cuelho y Juan Maya también aportaban cinco puntos en ese segmento que fue para el Xeneize por 23 a 19.

En el segundo cuarto con el manejo de Cuelho (8 tantos) más un par de intervenciones de Fernando Acosta, el Verde sacó cuatro de diferencia al cierre de la primera mitad logrando un parcial de 20 a 12 para irse al descanso largo en ganancia por 39 a 35. En los de azul y amarillo lo más destacable fue un buen pasaje de Raul Pelerosso (cinco tantos).

En el tercer cuarto, el anfitrión se quedó sin gol y los de Sebastián Festa lo aprovecharon con un goleo repartido entre Nahuel Paciotti que clavó seis puntos, Valentín Garello y Crhistian Boudet (ambos hicieron cinco puntos) para que los de la ribera consigan un parcial de 19 a 9 y cierren ese período con una ventaja a favor de 54 a 48. En los de Correa Tomas Baima sumando siete puntos era el más incisivo.

En el último cuarto, el Verde defendió de gran manera y lentamente fue inclinando la balanza a su favor por el goleo de Cuelho que convirtió nueve tantos en el tramo decisivo mas dos bombas de Gabriel Fernández y otras dos colaboraciones importantes de Acosta. Así el elenco estudiantil culminó metiendo un parcial de 23 a 13 y se quedó con una gran victoria por 71 a 67 ante un equipo de la Capital Federal que venía a Concordia con chances matemáticas de meterse en los playoffs.

Fue el último partido de LDD para Estudiantes en el Gigante Verde, ahora tendrá su última gira en donde enfrentará a La Unión de Formosa y posteriormente a Regatas y San Martín de Corrientes respectivamente.

Estudiantes (71): Valentín Cartagena 10, Santiago Cuelho 22, Fernando Acosta 8, Juan Francisco Maya 9 y Nicolás Ramírez 0 (FI); Gabriel Fernández 9, Tomás Baima 13. DT: Luciano Correa.

Boca Juniors (67): Nahuel Paciotti Iacchelli 11, Crhistian Boudet 13, Alejo Rodríguez 3, Valentín Garello 9 y Facundo Vallejos 15 (FI); Raúl Pelerosso 10, José Bione 2, Nicolás Remolina 4. DT: Sebastián Festa.

Parciales: 19-23, 39-35, 48-54 y 71-67.

San Lorenzo 87 - Instituto 68

San Lorenzo se quedó con un gran triunfo en casa ante Instituto y estiró su sobrio recorrido en la Liga de Desarrollo. El Ciclón está atravesando un presente bastante sólido y este domingo sumó su tercera victoria al hilo al bajar a uno de los animadores más importantes del torneo por un claro 87-68.

El máximo anotador del encuentro fue Lisandro Fernández con 20 puntos, además de contabilizar 3 rebotes, 5 asistencias y 5 robos. El pibe de San Lorenzo estuvo bien acompañado por dos de sus compañeros como Tomás Villarejo (15 unidades, 7 rebotes y 4 asistencias) y el capitán Eric Flor (13 tantos, 6 tableros y 5 asistencias).

Por su parte, en Instituto lo más importante pasó por las manos de Enzo Rupcic, que registró un doble-doble de 24 puntos y 11 rebotes. Además, Nicolás Zurschmitten añadió 14 tantos ingresando desde la banca.

Los de Boedo controlaron la historia desde el inicio, sorprendiendo con un fantástico primer parcial de 28-10 y estirando diferencias considerablemente en el siguiente periodo. El Ciclón ingresó al descanso largo con la balanza muy inclinada a su favor: 56-28, con una brecha por duplicado.

Ya con el duelo quebrado, San Lorenzo mantuvo diferencias en el tercer cuarto a pesar de que el ganador de ese pasaje fue Instituto (parcial 24 a 17) y en los últimos diez minutos se dedicó a sostener su holgado colchón de unidades: 16 a 14 en el periodo final y 87-68 definitivo.

Bahía Basket 76 - Lanús 83

Bahía cayó ante Lanús / Prensa Bahía Basket

Weber Bahía no hizo pie y cayó ante Lanús por 83 a 76, en Liga de Desarrollo. El local, que no tuvo a Máximo Fjellerup en cancha, no pudo ser regular en defensa y fue superado por el "Granate". El goleador fue Facundo Corvalán con 19 puntos, seguido de Ramos con 14. En la visita hubo 17 de Gramajo.

De movida la visita demostró superioridad. Lanús supo mover mejor el balón a lo largo del primer cuarto y se impuso en los números. Igualmente, Bahía, que no encontraba el equilibrio defensivo, estuvo expectante con buenos pasajes individuales. Pero el granate estuvo siempre al frente, manejando los hilos. Además, encestó 8 de 14 en triples en el primer tiempo para establecer la diferencia hacia el descanso largo (44-43).

El tercer cuarto provocó el quiebre del encuentro. Weber Bahía perdió la agresividad defensiva que había logrado en varios pasajes del 2C y se nubló para atacar el canasto. Es que la defensa zonal (2-3) del rival, cortó las vías de los de Mauro Polla, recurriendo siempre a movimientos individuales por encima del juego de equipo. Encima, el Granate siguió lastimando a distancia y fabricando espacios, provocando la diferencia. Bahía tuvo diversas desconcentraciones ofensivas y no tuvo la posibilidad de pelear la victoria, cayendo por 83 a 76.

Bahía Basket (76): Corvalán 19, Elías 4, Filippa 0, Ramos 14 y Vaulet 10 (FI); Marini 3, J. Sánchez 0, Thygesen 0, N. Sánchez 7, Fernández 11 y Ruiz 4. DT: Mauro Polla.

Lanús (83): Bastian 11, Gago 9, Gramajo 17, Marinelli 13 y Vismara 14 (FI); Spano 9, Portillo 3, Díaz 6 y Quercetti 1. DT: Ezequiel Vallet.

Parciales: 20-23, 23-21,10-23 y 23-16.

Arbitros: Diego Kessler – Alejandro Viscaino.

Estadio: Osvaldo Casanova