Liga Argentina 2019/20

Liga Argentina: victorias de Estudiantes, Central y Racing

01:45 11/03/2020 | Un repaso por la crónica de los tres partidos que tuvieron lugar en una nueva jornada del torneo del ascenso.

Estudiantes venció sólidamente (Foto: La Liga Contenidos)

Racing 96 - Centro Español 85

(Prensa Racing)

Gran victoria de Racing, ante un rival directo. En un partido con mucho ritmo, el local empezó con gran efectividad de 3 puntos, lo cual obligó al técnico visitante a pedir minuto.

Luego del tiempo muerto, el visitante ajustó en defensa y empezó correr de contra, logrando pasar al frente.

Racing roto la banca y no encontraba hacerle llegar la pelota a los internos.

Con el reingreso de Lisandro Fernández y Alejo Barrales el local emparejó para llegar al entretiempo igualados en 40.

En un tercer cuarto muy disputado, Racing defendió duro, eso le permitió correr el contragolpe y sacar una luz de 10 puntos de diferencia.

En el último período el local mantuvo la concentración y se llevó una victoria clave.

Estudiantes 84 - Parque Sur 69

(Prensa Estudiantes)

Estudiantes se impuso por 84 a 69 sobre Parque Sur por una nueva fecha de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet, este martes en el Maxi Gimnasio. El goleador del juego fue Agustín Brocal con 23 puntos.

El Bataraz se recuperó tras una gira adversa ganándole con autoridad a Parque Sur, Estudiantes se apoyó en su buena efectividad desde el perímetro para edificar un triunfo importante desde lo deportivo, si se mira la tabla, pero más desde lo anímico para olvidar rápidamente los juegos de Entre Ríos.

Con un parcial de 15-6, en los primeros cinco minutos de juego el Bataraz comenzó imponiendo condiciones. Las apariciones de Brocal, Arese y Sandrini desde el perímetro fueron decisivas en aquel pasaje del partido para sacar una ventaja considerable (25-13).

En el segundo cuarto, los puntos aportados por Brocal y Ligorria desde los 6.75 más los conseguidos por Owens en la pintura fueron suficientes para que el Bataraz mantuviera la ventaja antes del descanso largo. Parque Sur había logrado sumar más pero no frenar el goleo del albinegro por eso se fueron al vestuario 46-33.

Al regreso el Bataraz volvió a ser letal. Parcial de 11-4 en la primera mitad del tercer cuarto para sentenciar el juego; en ese pasaje Brocal, Sandrini y Rodríguez aportaron lo suyo desde el perímetro. El local cerró el tercer capítulo ganando por 22 (69-47).

En el último cuarto, un inicio en falso de Estudiantes le permitió a Parque Sur, de la mano de Lugrin y Guelache, ponerse a nueve (69-60). Tras el parcial de 0-13, Gustavo Fernández reunió a sus jugadores y estos respondieron. Con buena efectividad desde la línea y un triple de Marina el Bata selló una victoria que suma y mucho.

Central Entrerriano 80 - Petrolero 74

(Prensa Central)

Central arrancó complicado en el partido, Petrolero cerró bien su defensa interior y el equipo de Panizza casi que no pudo poner la bola adentro para Bernasconi. Del otro lado, con un tremendo primer cuarto del brasileño Goncalves, los visitantes se acomodaron mejor, sacaron una primera ventaja 8-2 ante un Central bastante contrariado.

De las manos de Davenport llegó la reacción del Rojinegro, que pese a seguir padeciendo los centímetros y la presencia interior de Goncalves cerca del aro (12 en el primer cuarto), encontró respuestas en ataque, con un triple y un par de conversiones de media distancia del norteamericano que lo acercaron en el tablero, aunque Petrolero mantuvo la diferencia y cerró al frente 18-13 al cabo de un primer cuarto más friccionado que bien jugado.

La rotación le dio bunas respuestas a Central, que apostó por un equipo de menor talla y con mayor dinámica. Hubo buenas entradas al partido de Zencluseen y Mateo Díaz, que le dieron otra frescura a la ofensiva y también pudieron controlar bien la primera línea de los Sureños, que también rotaron, pero sin las mismas respuestas de su banca, por lo que el entrenador Denegri debió mandar de nuevo a cancha a Machuca y Goncalves.

Central se acomodó bien en defensa y desde ahí fue reaccionando, con un par de buenas conversiones de Mateo Díaz y un triple de Zenclussen que lo pusieron al frente. Petrolero no fue el mismo, le costó repetir el buen juego del cuarto inicial y la salida de Goncalves que sumó tres faltas, le hizo perder presencia interior a los visitantes. Central desde su defensa y con paciencia para jugar los ataques, terminó mejor en el cuarto y terminó arriba 34-29 cuando fueron al descanso largo.

El segundo tiempo mostró la misma imagen del arranque del juego, Petrolero metió un parcial 7-0 que lo devolvió al frente y complicó a Central, que volvió a no tener respuestas cuando atacó y también le rompieron con facilidad en las incursiones al canasto de los visitantes, que emparejaron las cosas y llevaron el partido a un terreno en el que se sintieron más cómodos. Central tuvo buenos pasajes de Ludueña, algo de Bernasconi en la pintura, pero sin claridad, con algunos ataques forzados y mostrando mucho coraje para poder sostenerse en juego, al punto que llegaron al cierre del tercer cuarto igualados en 54.

El cuarto final mantuvo la paridad, Central amagó con despegarse con un buen pasaje de Davenport, pero Petrolero siempre tuvo respuestas, con Machuca intenso en el perímetro junto a Vélez y un buen pasaje de Nicolás Giménez. Central tuvo que pelear el partido, con otro buen retorno al partido de Zenclussen para comandar al equipo, sumado a un par de notables apariciones de Davenport y a la regularidad de Mateo Díaz, que sin brillar fue eficaz para definir un par de ofensivas. Con los dos equipos penalizados, Central mantuvo la firmeza en la línea de libres y con un gran cierre de Zenclussen, con dos defensas vitales sobre Machuca y asistiendo para una corrida de Mateo, terminó sacando adelante un partido durísimo, ante un rival que lo tuvo complicado en todo el juego pero que se quedó sin cierre.

Central volvió a festejar de local, una sanísima costumbre que mantiene el Rojinegro desde el mismo inicio del torneo, volvió a dar un paso importante para sostenerse como líder de la Conferencia Sur y afrontará como líder su última salida de la fase regular, visitando el domingo a Villa Mitre y el martes a Quilmes.