NBA 2014/15

Los Pacers no pudieron de locales contra los Nuggets

23:33 14/11/2014 | Los de Vogel sumaron una nueva caída, esta vez por 108 a 87 ante Denver. Luis Scola terminó con seis puntos en apenas 15 minutos de juego.

Luis Scola y los Pacers volvieron a caer, esta vez ante Denver.

Indiana comenzó el partido con problemas defensivos. Si bien en ataque se mostraba certero, con un buen tramo de Donald Sloan, ayudado por la ofensiva de Solomon Hill y Roy Hibbert, en el otro costado, la historia era muy distinta. Kenneth Faried encontró bastantes espacios cerca del aro y el novato Gary Harris, entró muy bien desde el banco y fue clave para el 30 a 27 parcial con el cual finalizó el primer chico.

Lamentablemente, los inconvenientes en la marca de los Pacers se trasladaron al segundo cuarto, donde Denver comenzó a quebrar el marcador. Primero fue Danilo Gallinari con una jugada de triple más la falta que puso las primeras diferencias importantes en el juego. Luego se unieron Arron Afflalo con más conversiones externas, nuevas anotaciones de Kenneth Faried y otro triple del italiano Gallinari para finalmente cerrar la primera mitad arriba por 64 a 46.

Cualquier esperanza de reacción de parte de Indiana quedó descartada en el inicio del tercer período, donde los Nuggets se terminaron de adueñar del encuentro, con conversiones de Ty Lawson, Wilson Chandler y un encendido Arron Afflalo, ante un equipo de Vogel sin respuestas y que rápidamente se encontró abajo por más de 30 puntos.

El último cuarto fue un mero trámite. Ambos entrenadores recurrieron a lo más profundo de sus bancas (en el caso de Indiana, lo poco que le queda disponible), descansando a sus titulares y de esa manera, alcanzando el 108-87 final.

La derrota deja a los golpeados Pacers con marca de 3-7, desperdiciando una buena oportunidad para encontrar algo de envión, luego de su muy buen triunfo en Miami durante su última presentación. Por su parte, los Nuggets mejoraron su registro a dos victorias y seis caídas.

Arron Afflalo fue el máximo anotador del partido con 17 tantos, seguido en Denver por los 13 de Wilson Chandler y Gary Harris. En Indiana no alcanzaron los 14 de AJ Price, ni los 12 que sumaron tanto Donald Sloan, como Solomon Hill y Lavoy Allen.

Luis Scola: 6 puntos, 1 rebote, 1 tapa, 3 faltas cometidas, 3-5 en dobles y 0-2 en libres durante 15 minutos de participación.