NBA 2015/16

Los Spurs y otra exhibición de básquet: 123-98 a Utah

01:27 07/01/2016 | San Antonio volvió a superar los 120 puntos y con ocho jugadores en doble dígito, mantuvo el invicto en su casa. Manu sumó 14 tantos.

Manu elude a Tibor Pleiss.

Los San Antonio Spurs están en el mejor momento de su temporada y este miércoles volvieron a confirmarlo, con una paliza sobre el Utah Jazz: 123 a 98, con un aporte integral de todo su plantel, aún cuando no contaron con Tony Parker y LaMarcus Aldridge.

Los de Popovich pasaron otra vez de los 120 puntos, como ya lo habían hecho estos días ante Milwaukee y Houston. Defensivamente no dieron su mejor cara, pero cuando lanzás 61% de cancha, poco de eso importó. Manu Ginóbili fue una de las varias figuras de los texanos, anotando 14 puntos más 5 asistencias, en 23 minutos en el campo de juego.

Desde temprano los locales se adueñaron del trámite del encuentro, llevándose el primer cuarto por 32 a 22. La exhibición ofensiva continuó en el segundo parcial, el cual ganaron por 36 a 29, para meterse al entretiempo adelante por 68 a 51. Todo definido.

El segundo tiempo casi que estuvo de más. Popovich rotó como siempre el banco y le dio minutos a todos los jugadores (los 13 jugadores estuvieron al menos 5 minutos en cancha). La victoria nunco corrió riesgo y los Spurs acabaron elevando su récord en casa a 21-0, con el 123 a 98 final.

Tal como dijeron desde el equipo en el comienzo de la campaña, sería la defensa la que cargara con ellos en la primera parte de la temporada, a medida que el ataque iba tomando ritmo. A esta altura, podríamos afirmar que ese ritmo está más que presente y alcanzando niveles altísimos.

Como marcamos, San Antonio tuvo varias figuras, con ocho jugadores en doble dígito: Duncan 18, Leonard 15, West 14, Ginóbili 14, Simmons 13, Marjanovic 13, Anderson 13 y McCallum 10. Por Utah no alcanzaron los 21 de Burke ni los 18 de Hayward.

Manu Ginóbili: 14 puntos, 5 asistencias, 2 rebotes, 3 faltas cometidas, 1 robos, 4 pérdidas, 4-6 en dobles y 2-4 en triples durante 22:48 minutos de juego.