NBB 2019/20

NBB: el Río Claro de Ruiz y Sahdi debutó con derrota ante Unifacisa

19:54 12/10/2019 | Este fin de semana arrancó la edición 2019/20 de la liga brasileña y el equipo de los argentinos sufrió una dura derrota de visitante (86-101).

Este sábado se desarrolló la jornada inaugural de la NBB, edición 2019/20. En el primer partido de la competencia, el Flamengo de Franco Balbi comenzó el camino de la defensa del título con una victoria sobre Minas Tenis en condición de visitante (85-93). En el segundo turno le tocó salir a la cancha al Rio Claro de los argentinos Fabián Sahdi y Enzo Ruiz, pero el resultado fue el inverso: cayeron claramente en su visita al Unifacisa.

El partido se quebró entre el segundo y el tercer cuarto: los dueños de casa dominaron ampliamente al Rio Claro en ambos costados de la cancha y metieron un parcial 58-30 en 20 minutos. En el equipo perdedor no jugó Enzo Ruiz (pese a haber integrado el plantel), mientras que el otro argentino completó un gran partido: Sahdi totalizó 9 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias, 1 robo y 15 de valoración, en 23:31 minutos dentro del campo de juego.

La figura de la cancha fue Joao Vitor a partir de una producción compuesta por 20 puntos (8/12 de campo), 9 rebotes y 24 de valoración. También hubo un buen partido del uruguayo Pepo Vidal (7 puntos, 5 asistencias y 5 rebotes).