NBA 2015/16

Otro golpe para Toronto: Miami dominó y lo venció 96-76

01:54 09/11/2015 | Los Raptors perdieron su segundo partido al hilo. Miami ganó la pulseada en el complemento, aprovechándose del desgaste generado en Toronto.

Scola no pudo cambiar la suerte y Toronto volvió a caer.

Toronto Raptors volvió a sufrir una nueva caída. En una nueva presentación del calendario 2015/16 de la NBA la franquicia canadiense sumó su segunda derrota en fila, de visitante una vez más y ante Miami Heat por un claro 96-76. Luis Scola terminó el juego con 7 puntos para Toronto, en un partido donde las figuras estuvieron del lado del equipo de Florida, con Chris Bosh y Hassan Whiteside como destacados.

Los Raptors arrancaron mejor, imprimieron un parcial de 6 a 0 y se adelantaron rápidamente en el score. Miami respondió bien a través de Whiteside, igualó el juego mediante sus puntos y el buen manejo de Wade aunque Toronto siempre estuvo un pequeño paso por delante gracias al aporte de Valanciunas.

El primer parcial transitó en un ritmo batallador y con un accidentado hecho sobre Luifa, que se golpeó con Bosh accidentalmente. La ventaja favoreció al conjunto visitante por 24-22, con 5 puntos en seis minutos de acción para el capitán argentino.

Para el segundo periodo el trámite siguió igual de parejo. El tiro abierto de Miami abrió la brecha para el dueño de casa, que dio vuelta el curso del juego y tomó una máxima de seis (38-32). La diferencia no se sostuvo porque los canadienses volvieron a acelerar, se apoyaron en algunas resoluciones de Valanciunas y Lowry para irse al descanso largo ganando por 47-44.

En el reinicio de las acciones el curso del partido empezó a tener un dominador claro. Miami ejerció peso con Bosh y Wade, pero también con un importantísimo aporte de Whiteside. Toronto se apagó, a tal punto que marcó solo un tiro de campo en ocho minutos y eso lo terminó por condenar.

Los Heat tomaron nueve tantos de diferencia a cuatro minutos de concluir el parcial (64-55), y a pesar de la falta de gol por parte de la visita afortunadamente para Toronto la brecha no se estiró mucho más. Con la historia en 74-63 a favor de Miami, ambos equipos entraron al último periodo.

Ya en ese último parcial no hubo ninguna reacción de los Raptors. A pesar de que la diferencia no era demasiado grande, Toronto siguió sin tener respuestas y cayó en el juego del tándem Winslow-Bosh para llegar a una desventaja máxima de veintitrés (93-71). Con cuatro minutos por jugar y el partido definido varios minutos antes, el cierre sirvió para darle tiempo de cancha a varios relevos y decretar la victoria de los Heat por 96-76.

. Luis Scola (Toronto Raptors): titular, 7 puntos (2/3 en dobles y 1/2 en triples), 3 rebotes, 1 asistencia, 1 pérdida, 1 tapa y 3 faltas personales en 22m17s.