Súper 20 - 2019

Regatas ratificó su buen arranque: 96-78 contra Estudiantes

23:38 29/09/2019 | El Remero volvió a plasmar una exhibición ofensiva y mejoró su récord a un 2-0; Saiz, Henríquez y Arengo, los pilares de la victoria.

Corbalán totalizó 8 puntos y 4 rebotes (Foto: Prensa Regatas)
Regatas 96 - Estudiantes 78

Con un andar sólido, Regatas Corrientes superó a Estudiantes de Concordia por 96 a 78, en su segunda presentación en el Súper 20, con igual cantidad de triunfos. Javier Saiz, doble figura con 20 puntos y 10 rebotes, fue determinante en el “Fantasma”, al igual que Adonys Henriquez, goleador del juego con 22 puntos.

Con ofensivas muy fluidas arrancó un primer cuarto equilibrado. A los seis minutos y fracción el score estaba en tablas en 19, con Arengo y Henriquez gravitando en el local, y Gamboa y una alta efectividad de tres puntos en la visita.

Sin embargo cuando Regatas ajustó la defensa, y logró puntos rápidos metió un parcial de 7 a 0, para pasar a ganar 26 a 19, con un rebote y doble de Ramírez Barrios, para cerrar el primer capítulo en 29 a 24.

Un gran arranque tuvo Regatas en el segundo parcial. Un parcial de 13 a 0, con un Saiz gravitante, le permitió tomar una máxima de 18 puntos, 42 a 24, a los tres minutos y fracción.

Estudiantes con dos libres de Torres abrió su cuenta en el segundo cuarto, y recién un triple de Carreras Peguero le permitió sumar desde el campo, a los cuatro minutos. A partir de allí la visita creció de la mano de Torres y a falta de un minuto y fracción dejó el marcador 52 a 43; para cerrar el primer tiempo en 56 a 45.

Regatas volvió a tomar una diferencia de 18 puntos, 63 a 45, a los dos minutos del tercer parcial con un doble de Henriquez.  A partir de allí el partido se estacionó, fue doble a doble, hasta que Fernández, en el poste bajo, clavó una nueva máxima en 19, 76 a 56, a segundos del cierre, para finalizar el cuarto en 76 a 59.

Con una tapa espectacular de Saiz a Torres, para luego correr en contraataque y ser abastecido por Fernández para que el ala pivote cordobés la entierre y finalice su obra maestra. 80 a 59 (+ 21), al l minuto del último cuarto, y bajar la persiana.

Regatas, en el tramo final, lo controló a la perfección y no le dio ninguna chance a Estudiantes, para cerrar un nuevo triunfo en 96 a 78, el segundo consecutivo en el arranque del Súper 20.

Regatas (96): Leandro Vildoza 2, Juan P. Arengo 20, Adonys Henriquez 22, Fabián Ramírez Barrios 4, y Javier Saiz 20 (FI); Paolo Quinteros 7, Tayavek Gallizzi 6, Martín Fernández 5, y Juan P. Corbalán 8, Tobías Franchela 0, Juan C. Scacchi 0, y Joaquín Marcón 0. DT: Lucas Victoriano.

Estudiantes (78): Eduardo Gamboa 11 (x), Joaquín Rodríguez Oliveira 5, Maurice Jones 3, Xavier Carreras Peguero 21, y Gonzalo Torres 12 (FI); Adriano Alvez Jr. 5, Federico Grun 8, Juan I. Laterza 12, Matías Alluchon 0, Nahuel Lemos Carballo 1, y Ramiro Rattero 0. DT: Eduardo Jápez.