Argentino de Clubes U15

Temperley (R) se coronó en el Argentino de Clubes U15

09:01 14/12/2015 | Los rosarinos vencieron en la final a Unión Eléctrica por 79 a 57, con un triple-doble de Marco Giordano. El Coatí se llevó el tercer lugar.

Gracias a un sensacional tercer cuarto, en el que asestó un parcial de 16-0 y se impuso 23-8, Temperley de Rosario derrotó 79-57 a Unión Eléctrica de Córdoba, en la gran final del Argentino de Clubes U15 y se consagró campeón ante su público. Marco Giordano fue la figura con un sensacional triple doble de 22 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias, 3 recuperos y 2 tapas. Por el lado cordobés no alcanzó el esfuerzo del U14 Lautaro Dogliotti, quien sumó 17 puntos y 11 rebotes.

Temperley llevó el control del marcador en el primer cuarto, pero el juego fue parejo. Con su intensidad característica, Unión Eléctrica dominó los rebotes 16-8, lo que le dio muchas segundas chances y le permitió tomar 21 tiros, contra solo 12 de Temperley. Sin embargo, el local fue mucho más efectivo a la hora de atacar, se mantuvo al frente prácticamente a lo largo de los 10 minutos iniciales, y se fue al primer descanso en ventaja 22-18.

El segundo periodo fue desprolijo y de muy baja anotación. Con las sustituciones, Unión Eléctrica quedó con una formación más baja y Temperley, apoyado en la dupla Duhamel-Mariani equilibró la lucha bajo las tablas. Sin embargo, los cordobeses contrarrestaron con una gran presión defensiva y con el goleo de Federico Giambartolomei, quien anotó 9 puntos en el cuarto, para acercarse a solo un doble (32-30) al llegar al descanso largo.

De la mano de Lautaro Dogliotti, Unión Eléctrica regresó mejor de los vestuarios y pronto se adelantó 34-32 en el marcador. Cuando parecía que los cordobeses empezaban a controlar la situación, el partido cambió en un parpadeo. Dos bombas (Giordano y Estévez) envalentonaron a Temperley que fue un vendaval, metió un tremendo parcial de 16-0, y terminó ganando el tercer cuarto 23-8 para escaparse 55-38 al llegar a los 10 minutos finales.

En el último periodo no hubo lugar para la reacción de Unión Eléctrica. Temperley controló bien la situación y la diferencia nunca bajó de los 12 puntos. La máxima para el local llegó a ser de 23 (76-53), tras un doble de Tomás Martínez con 2m26s por jugar, camino al marcador final 79-57.

El Coatí de Eldorado entre los tres mejores del país

Con otra memorable actuación del base de la Preselección Nacional U15, Juan Ignacio Marcos, El Coatí de Eldorado, Misiones, venció 87-84 en tiempo suplementario (71-71) a Boca Juniors y se trepó al podio del Argentino de Clubes U15 que concluyó este domingo en Rosario. Marcos se adueñó del juego en la segunda mitad y terminó el encuentro con 44 puntos (7-17 en dobles, 6-12 en triples y 12-15 en libres), más 9 rebotes, 5 asistencias, 5 recuperos, 3 tapas y apenas 2 pérdidas. En Boca no alcanzó el gran trabajo de Agustín Heredia (22 puntos y 14 rebotes) y Aaron Pablo (19 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias).