NBB

Flamengo descontó en la final frente a Franca

21:51 04/06/2022 | El equipo de Franco Balbi, que aportó 9 puntos y 9 asistencias, triunfó por 81 a 75 ante el conjunto de Santiago Scala, que anotó 7 unidades y dio 3 pases gol, y le puso suspenso a la definición.

Gran tarea de Balbi para que Flamengo descuente en la final ante Franca (Foto: NBB)

La final de Brasil se alargó a un cuarto juego, dado que Flamengo reaccionó como local y venció a Sesi Franca por 81 a 75. Así, quedó abajo 2-1 en la definición y le puso suspenso a la Liga Nacional brasilera. Franco Balbi fue importante en el ganador con 9 puntos, 8 rebotes y 9 asistencias, mientras que en la visita no alcanzaron las 7 unidades, 4 recobres y 3 pases gol de Santiago Scala.

La primera mitad del juego mantuvo una paridad muy marcada, con Franca sacando una pequeña luz de tres puntos de la mano de Lucas Dias y Georginho. Así, llegaron al entretiempo con los visitantes al frente por 39 a 36.

En la segunda mitad, Flamengo reaccionó a partir de la conducción de Balbi y la aparición ofensiva de Olivinha, que anotó 27 puntos y fue clave sobre todo en el tercer cuarto, donde los dueños de casa dieron vuelta el juego y supieron aguantar para quedarse con un triunfo que les da una vida más.