Mundial 2023

Luka Doncic brilló en la victoria de Eslovenia sobre Venezuela

10:26 26/08/2023 | El astro esloveno anotó 37 puntos, siendo la figura del encuentro, para que su seleccionado le gane 100-85 a los de Fernando Duró.

Doncic en acción ante Venezuela (FIBA)

Eslovenia triunfó sobre Venezuela por 100-85 en el juego de apertura para ambas selecciones en este Mundial 2023. El conjunto liderado por Luka Doncic tuvo una excelsa segunda mitad, tras una primera parte donde los de Fernando Duró estuvieron pisándole los talones, y logró una separación holgada en el marcador.

Doncic debutó en la Copa del Mundo con una actuación digna de MVP. El astro esloveno, que no necesitó mucho tiempo de juego en la segunda parte, terminó con 37 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias en su planilla personal. Klemen Prepelic lo acompañó con 18 puntos y 6 rebotes, mientras Mike Tobey también se destacó con sus 21 unidades.

Para Venezuela, Garly Sojo fue la figura con 16 puntos. Jhornan Zamora contribuyó al juego con 12 unidades de su mano, Guillent terminó con 12 y Michael Carrera se anotó 10 puntos con 4 rebotes en el juego. Si bien el equipo del argentino Fernando Duró no se llevó la victoria, mostró que pudo pelearle de cerca a una potencia y nunca quedó afuera del partido.

Eslovenia marchará su paso triunfante enfrentando a Georgia en el duelo de europeos dentro del Grupo F. Los de Shengelia vencieron hoy a Cabo Verde, que deberá buscar una victoria ante Venezuela para mantener viva su esperanza. La Vinotinto también deberá ganar ese duelo si quiere definir todo ante Georgia en el último juego.