Mundial 2023

De la mano de Jokubaitis, Lituania venció a Montenegro y avanzó con 3-0

14:01 29/08/2023 | Rokas se destacó con 19 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes con 27 de valoración para que los lituanos venzan 91-71 y ganen el grupo.

De la mano de Jokubaitis, Lituania venció a Montenegro y avanzó con 3-0 (FIBA)

La tercera fecha de la Zona D del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Filipinas, Indonesia y Japón tuvo un duelo de invictos para definir quien avanzaba a la siguiente ronda con récord ideal de 3-0. Lituania sacó adelante un partido complicado ante Montenegro para seguir con andar perfecto y mantenerse como uno de los candidatos a llegar a semifinales.

El inicio del partido fue parejo, palo a palo. Ninguno de los dos equipos podía tomar el mando en las acciones y fue Montenegro quien logró cerrar el primer período con una ventaja mínima. A partir del segundo período, Lituania comenzó a hacer valer el peso de sus individualidades y pudo imponer un buen parcial de 22-13 para marcharse al descanso largo arriba 48-40.

En el segundo período, pese a que los montenegrinos intentaron reaccionar y ponerse en juego nuevamente, los lituanos seguían siendo sólidos, contrarrestaban a su rival y con el correr de los minutos consolidaban la victoria y estiraban la brecha. El marcador final fue 91-71 y Lituania terminó con récord de 3-0 mientras que su rival también sigue pero con registro 2-1.

Rokas Jokubaitis fue la figura de Lituania: 19 puntos, 6 asistencias y 5 rebotes con 27 de valoración. Nikola Vucevic lo hizo en Montenegro: 19 tantos, 4 rebotes, 2 pases gol y 2 recuperos con 19 de valoración.