Mundial 2023

Con Doncic inspirado, Eslovenia venció a Georgia

11:18 28/08/2023 | Luka mostró su jerarquía en los momentos claves y le permitió a su seleccionado sumar una nueva victoria. Se destacó con 34 puntos, 10 rebotes y 6 asistencias.

Con Doncic inspirado, Eslovenia venció a Georgia (FIBA)

En el cierre de la segunda fecha de la Zona F del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Indonesia, Filipinas y Japón, se enfrentaron Eslovenia y Georgia, dos seleccionados que venía de ganar en su debut en el torneo.

En el inicio del encuentro fue Eslovenia quien logró imponerse en los primeros minutos y sacó una leve ventaja, pero en los minutos finales del primer período Georgia reaccionó y pudo cerrar en ventaja mínima el parcial. Con la salida de Luka Doncic para que descanse, los eslovenos pudieron imponer su ritmo ante los georgianos que se desconcertaron y vieron como su rival se marchaba al descanso largo con ventaja de 45-33.

Pese a que los georgianos nivelaron el desarrollo en el inicio de la segunda mitad e intentaron descontar la diferencia, los eslovenos se mostraron sólidos y aguantaron las embestidas de su rival. En el cierre, Doncic volvió a frotar la lámpara y liquidó el partido para vencer 88-67.

En el ganador Luka Doncic fue la gran figura con 34 puntos, 10 rebotes, 6 asistencias, 3 recuperos y 36 de valoración; en el derrotado, Alexander Mamukelashvili aportó 21 tantos, 7 rebotes y 1 pase gol con 21 de valoración.