Mundial 2023

Diabaté desde la línea le dio el triunfo a Costa de Marfil contra Irán

10:14 28/08/2023 | Los dos venían de perder en la primera jornada y fueron los marfileños quienes pudieron lograr un agónico triunfo por 71-69. Nisre Louzoua se destacó con 17 puntos.

Diabaté desde la línea le dio el triunfo a Costa de Marfil contra Irán (FIBA)

La segunda fecha de la Zona G del Mundial FIBA 2023 que se desarrolla en Filipinas, Indonesia y Japón enfrentó a dos seleccionados que no habían podido ganar en su debut como Irán y Costa de Marfil y que necesitaban la victoria para continuar con chances.

Partido cambiante de principio a fin. En el arranque fue Irán quien logró imponer su juego en los primeros minutos y eso le dio la posibilidad de adelantarse en el marcador y sacar una leve ventaja. La reacción de Costa de Marfil no se hizo esperar y durante el segundo período acortaron distancias y pasaron al frente al llegar al descanso largo: 47-45.

Al igual que en la primera mitad, Irán arrancó mejor, le costó pero poco a poco fue imponiendo su ritmo y consolidarse en el desarrollo, para lograr recuperar la delantera en el marcador en un juego muy cerrado. En el último cuarto podía pasar cualquier cosa. El período fue palo a palo, parejo, cerrado, trabado pero en el cierre, con dos libres de Solo Diabaté, Costa de Marfil logró quedarse con el triunfo por 71-69.

En el ganador, Nisre Zouzoua se destacó con 17 puntos y 4 rebotes; en el derrotado, Behnam Yakhchali sumó 19 tantos, 5 rebotes y 3 asistencias.