Juegos Universitarios

Las chicas perdieron ante Portugal en Chengdu

10:04 01/08/2023 | En el arranque de la Reclasificación de los Juegos Universitarios, el seleccionado femenino cayó 68-54 vs las europeas. El jueves irán contra Eslovaquia.

Las chicas perdieron ante Portugal en Chengdu (FEDUA)

La Selección Argentina de la rama femenina que está disputando los Juegos Universitarios en Chengdu sufrieron otra derrota, en esta ocasión ante Portugal en el inicio de la Reclasificación. El marcador final fue 68-54 a favor de las europeas y las dirigidas por Ignacio Navazo se verán las caras con Eslovaquia este jueves por la madrugada.

Argentina arrancó mejor, aprovechó las imprecisiones de las portuguesas y pudo sacar una pequeña ventaja en un primer cuarto que tuvo bastantes errores de ambos lados. Las europeas cambiaron la cara para el segundo período, mejoraron en varios aspectos de su juego y no solo lograron nivelar el desarrollo, sino que lograron pasar al frente al marcharse al descanso largo (28-24).

Las europeas estiraron su buen momento, siguieron dominando en el regreso de los vestuarios y con un tercer cuarto contundente, estiraron la brecha y tomaron 15 de ventaja (47-32). Si bien Argentina intentó descontar y ponerse en juego nuevamente, las portuguesas tuvieron un buen cierre del encuentro, no le dieron chances a las dirigidas por Ignacio Navazo y sellaron el triunfo por 68-54.

En Argentina, Agustina Marín se destacó con 23 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.