LEB Oro

Mateo Díaz, el destacado entre los argentinos de la LEB Oro

19:34 20/12/2022 | El base entrerriano terminó con 17 puntos y fue el albiceleste más destacado de la fecha en la segunda división española, aunque su equipo no pudo ante el puntero.

Mateo Díaz, la figura argentina de la fecha en LEB Oro (Almansa)

Los cuatro argentinos que juegan en la LEB Oro tuvieron acción en este martes. Y hubo saldo empatado, con dos victorias y dos derrotas para ellos.

En el duelo entre representantes, el Ourense venció por 95 a 91 como local a San Pablo Burgos. En los ganadores Tomás Chapero estuvo tres minutos en cancha, aportando 2 puntos, mientras que Gonzalo Corbalán tuvo una planilla de 4 unidades y 1 asistencia en diez minutos en los visitantes.

El Lleida fue el otro ganador de la jornada, al vencer por 94 a 78 en casa al Cáceres. Juani Marcos fue de la partida como titular, estuvo 27 minutos en cancha y aportó 5 puntos, 1 rebote, 5 asistencias y 2 robos.

Por último, pero no menos importante, Mateo Díaz fue el más destacado en lo individual. Es que el joven base no pudo evitar la derrota del Almansa como local por 82 a 75 ante el puntero, Morabanc Andorra. El entrerriano aportó una planilla de 17 puntos, 1 rebote y 6 asistencias en solo 18 minutos en cancha.