Liga ACB

Victoria importante del Girona en puestos bajos

11:17 22/01/2023 | Con Garino de títular y muchos minutos de Fjellup el Girona le ganaron al Coviran Granada, con claridad, por 92 a 78.

Fjellerup entre los que más minutos sumó (Liga ACB media)

El Básquet Girona somete a un Covirán Granada que se hunde en el último cuarto/Marca

El Básquet Girona logró su cuarta victoria consecutiva y la quinta en las seis últimas jornadas al vencer este domingo en Granada (78-92) al Covirán, que acumula nueve derrotas seguidas y cierra la primera vuelta con cinco triunfos en su casillero, con dos de ventaja sobre los puestos de descenso. Salió mejor a la pista el Covirán Granada guiado por el estadounidense Alex Renfroe (8-3), aunque Quino Colom apareció para liderar en el primer cuarto a los visitantes, que, instalados en la zona media de la tabla tras su gran reacción en las últimas jornadas, tomaron la delantera con un parcial de 2-11 (10-14) y ya no la soltaron hasta el término de ese acto inicial (16-23).

Pere Tomás sostuvo a los locales en el inicio del segundo cuarto, que tuvo su punto de inflexión cuando el Básquet Girona dejó de anotar con facilidad, sobre todo cerca del aro, ante la subida del nivel defensivo del Covirán Granada.

Los andaluces voltearon el electrónico con un 7-0, lanzados por los puntos del estadounidense Thomas Bropleh, y alargaron el parcial a 14-2 hasta al descanso, que alcanzaron con seis puntos de renta (44-38). El Básquet Girona subió el nivel defensivo en el segundo tiempo y el choque se equilibró al máximo (46-46). El intercambio de canastas se mantuvo hasta el final de un tercer cuarto marcado por la segunda falta antideportiva pitada al base canario del Covirán Cristian Díaz, muy polémica y que tuvo que ser revisada, lo que supuso su eliminación del choque.

Los puntos de Lluis Costa mantuvieron casi hasta el final en el partido al Covirán Granada, que mejoró respecto a pasados encuentros, pero que no pudo con el mayor saber estar y el acierto en los momentos clave de los visitantes. Maxi Fjellerup terminó con 14 puntos y 3 asistencias en 26 minutos, mientras que Garino hizo 3 puntos y dio una asistencia en 12 minutos.