Liga Nacional

Slider se vistió de barbero y Argentino volvió a festejar en el Fortín

23:22 29/01/2024 | El equipo de Adrián Capelli logró el segundo triunfo consecutivo en casa por 65 a 60 ante Zárate Basket, con una tapa clave de Joni y Richard Granberry como goleador con 17 puntos.

Argentino volvió a ganar en el Fortín (LNB Contenidos)

Argentino volvió a levantar un Fortín en Las Morochas y logró su segundo triunfo consecutivo, ahora frente a Zárate Basket por 65 a 60. Los de Adrián Capelli así se quedaron con un éxito que les permite alejarse de Unión en la lucha por la permanencia.

El Turco, que no pudo tener a Francisco Centeno ni a Michael Poole por no tener sus habilitaciones a tiempo, tuvo a un trío encendido para la victoria. Richard Granberry aportó 17 puntos y 10 rebotes, mientras que Manny Payton y Joni Slider anotaron 15 unidades cada uno, con el alero bajando 11 recobres. En los de Manu Anglese el mejor fue Agustín Brocal con 14 puntos y 7 rebotes.

El arranque del juego tuvo los juninenses como dueños del juego a partir de la intensidad defensiva y su trío anotador dominó la contienda con 24 puntos de los 27 que convirtió. Del otro lado, los visitantes tuvieron un 0/5 en triples y grietas defensivas que le permitieron a los de Capelli sacar diferencias de 27-17 al final del primer cuarto.

En el segundo parcial el ritmo bajó pero el Turco sos tuvo su dominio desde la parte defensiva. El 1/11 de larga distancia de los de Manu Anglese era una de las respuestas a la pregunta de por qué Argentino llegaba al entretiempo en ventaja por 42-32, además de un equipo local que sostenía un 50% de triple.

El comienzo de la segunda mitad tuvo a Zárate como completo dominador. Obligó a Argentino a ser individualista en ofensiva y en ataque se le abrió el aro, para estampar un parcial de 17-2 que le permitió pasar al frente. Sin embargo, allí reaccionaron los juninenses con su trío indomable.

Desde allí, el Turco se mantuvo al frente en los diez minutos finales y llegó con ventaja de 63 a 60 a falta de 10 segundos. Allí, el intento de Brocal de empatar el juego fue abortado por Slider desde atrás al mejor estilo Manu Ginóbili frente a James Harden, para que Granberry sentenciara desde la línea un triunfo clave para los de Capelli en su lucha por la permanencia.