Liga Nacional

Regatas se recuperó y festejó en Santa Fe

22:43 15/12/2023 | El Remero logró una buena victoria como visitante por 85 a 73 ante Unión y cerró el año de la mejor manera, con Franco Vieta como goleador con 18 puntos.

El Remero ganó en Santa Fe (LNB Contenidos)

Despidiendo el 2023 el Club de Regatas Corrientes se quedó con una buena victoria como visitante frente a Unión de Santa Fe por 85-73 en otra fecha más de la Liga Nacional de Básquet.

El conjunto correntino se recuperó así de la caída en Córdoba con Instituto y acrecentó el mal momento del Tatengue. Regatas tuvo una gran segunda mitad de partido, con un buen juego colectivo y haciendo daño desde la pintura para quedarse con el duelo.

La figura del partido fue Gary McGhee con 15 puntos y 10 rebotes, acompañado por el máximo artillero del juego Franco Vieta quien sumó 18 tantos. Andrés Jaime por su parte manejó los hilos del juego y repartió 8 asistencias. En el local el más destacado fue Ignacio Alessio con 15 puntos.

La paridad fue una constante durante los primeros cuartos, aunque en mayor medida el dominio del encuentro estuvo en manos del local, que pudo llevarse el primer cuarto 21-18, y cuando había sacado distancias en el segundo periodo, el Remero ajustó la defensa provocando algunos errores de su rival y pudo irse al descanso abajo por la mínima, 46-45.

En el tercer parcial el Fantasma comenzó a hacerle daño a Unión con su juego interior, sobre todo con un buen momento de Gary McGhee, para tomar el liderazgo y mantenerla hasta el cierre, ganando 66-68 el cuarto. En el último parcial Regatas sacó a relucir la jerarquía de sus jugadores, con un Jaime que empezó a manejar los hilos del encuentro para que su equipo vaya controlando el duelo para finalmente ganarlo.

Así el Remero cierra un 2023 irregular en su andar con un récord de 8 triunfos y 6 derrotas, pero con una importante victoria como visitante. Ahora tendrá tiempo para descansar y luego volverá a las canchas el 12 de enero recibiendo a Olímpico de La Banda.