Liga Nacional

Regatas volvió a sorprender en Comodoro y se puso match point ante Gimnasia

23:41 28/05/2024 | El Remero se quedó con una nueva victoria como visitante por 81 a 74 ante el Verde y tendrá dos chances de definir la serie en Corrientes. Ale Diez, la figura con 18 puntos.

Regatas volvió a golpear en Comodoro (LNB Contenidos)

Regatas no se conformó con ganar el primero en Comodoro Rivadavia, así que volvió y se llevó el segundo ante Gimnasia. Fue victoria por 81 a 74 para el Remero, que quedó 2-0 al frente y tendrá doble chance de cerrar la serie en Corrientes.

Ale Diez fue figura en el Socios Fundadores con 18 puntos, seguido por 15 de Fede Elías y 14 de Facundo Piñero. En los locales no alcanzaron los 31 puntos de Iván Gramajo.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde en el comienzo del juego, Gimnasia tomó la iniciativa con Tyrone White a la cabeza, pero el Remero logró reaccionar con el aporte de Charles Thomas y Gastón Elias para cerrar arriba el primer cuarto por 20-23. En el segundo periodo, Regatas fue más efectivo en el arranque sacando nueve puntos de diferencia (20-29) Selem Safar y Alejandro Diez, pero el conjunto patagónico logró ponerse arriba gracias al aporte desde el perímetro de Iván Gramajo para irse al descanso por 42-41.

Tras el entretiempo, Gimnasia pudo mantener en los primeros minutos una ventaja de cuatro puntos (50-46), tras un periodo de poca efectividad por parte de ambos equipos, regatas volvió al frente del marcador (50-53) con un triple de Facundo Piñero y libres de Diez, pero gracias a un tiro de tres de Guido Mariani, el tercer cuarto finalizó igualado 55-55. En el último periodo, el Remero salió mejor sacando un parcial de 7-0 (55-62) con Piñero y Franco Vieta. Gimnasia a falta de menos de un minuto, logró descontar a tres puntos (69-72) gracias a Juan Cárdenas y Gramajo, pero Regatas a través del aporte de Tobias Franchela y Elias, se llevó el segundo juego por 81-74.