Resumen NBA domingo: Anthony Davis la rompió toda y los Lakers ganaron de nuevo

09:33 05/12/2022 | Ocho partidos se jugaron este domingo cerrando una nueva semana de actividad en la mejor liga del mundo. El interno de los angelinos fue la gran figura de la jornada.

Resumen NBA domingo: Anthony Davis la rompió toda y los Lakers ganaron de nuevo (Getty)

Una nueva semana de actividad se cerró en la NBA con ocho encuentros. Uno de los partidos más importantes fue la victoria de los angelinos que lograron vencer a Washington Wizards y alcanzar su tercer triunfo en fila con una descomunal tarea de Anthony Davis.

NEW ORLEANS PELICANS 121 vs DENVER NUGGETS 106

New Orleans logró estirar su racha positiva e hilvanó su cuarta victoria consecutiva y se colocó en ka segunda posición de la conferencia Oeste al superar a Denver que ahora acumula dos caídas en fila. Los Nugges tuvieron un buen arranque de partido, pese a la paridad lograron sacar una pequeña ventaja pero a partir del segundo cuarto, los Pelicans comenzaron a tomar el mando del juego, pasaron al frente tras el reinicio del encuentro. Con un gran último período, sentenciaron la victoria por 121-106 con 38 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero de José Alvarado.

SAN ANTONIO SPURS 95 vs PHOENIX SUNS 133

Tras la sorpresiva derrota en su última presentación, Phoenix volvió a la senda triunfal tras una holgada victoria ante San Antonio que se hunde cada vez en la tabla de posiciones y sufrió su 11º derrota consecutiva. Los Suns arrancaron mejor en un primer cuarto parejo y cerrado, pudieron sacar una pequeña ventaja pero en el segundo período fueron contundentes, impusieron un parcial de 36-11 y sacaron una diferencia importante. En la segunda mitad continuaron dominando y fueron consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta cerrar el 133-95 definitivo. Deandre Ayton se destacó con 25 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias.

BROOKLYN NETS 92 vs BOSTON CELTICS 103

Boston volvió a la victoria tras la derrota sufrida en su partido pasado y le ganó a Brooklyn que venía de hilvanar cuatro victorias de manera consecutiva. Los Celtics arrancaron mejor, rápidamente lograron imponer su juego y con un buen primer cuarto lograron ponerse al frente por 35-27. En el segundo período el desarrollo del juego se niveló pero Boston continuó liderando  y estiró la diferencia al llegar al descanso largo. Los Nets intentaron reaccionar durante el reinicio del juego y si bien pudieron descontar, los Celtics manejaron la diferencia y fueron consolidando la victoria por 103-92. Jaylen Brown fue la figura de Boston, aportó 34 tantos, 10 rebotes, 4 tapas, 2 pases gol y 2 robos.

DETROIT PISTONS 112 vs MEMPHIS GRIZZLIES 122

Memphis sumó la segunda victoria en fila al derrotar a Detroit, que venía de conseguir un triunfo en su anterior presentación y continúa siendo uno de los peores equipos de la competencia. Los Grizzlies arrancaron mejor, rápidamente lograron imponerse y corrieron con un parcial de 40-26, los Pistons mostraron una leve mejoría durante el segundo cuarto. Memphis volvió a dominar tras el regreso de los vestuarios y estiró la ventaja, en el último cuarto Detroit recortó nuevamente pero no le alcanzó y los Grizzlies se quedaron con el triunfo por 122-112. Ja Morant fue la figura del ganador, se destacó con 33 puntos 10 asistencias, 5 rebotes y 1 recupero.

NEW YORK KNICKS 92 vs CLEVELAND CAVALIERS 81

New York cortó una racha de dos derrotas consecutivas al vencer a Cleveland que venía de sumar dos triunfos seguidos. El comienzo del partido fue impreciso, los equipos mostraron algunas falencias y eso se plasmó en el marcador, los Knicks se impusieron por 23-16. Los Cavaliers mejoraron durante el segundo período y pudieron descontar, pero en la segunda mitad, New York recuperó el manejo del partido, pudo estirar la diferencia y con el correr de los minutos fue consolidando la victoria. El triunfo fue por 92-81 con 23 tantos, 4 pases gol, 2 rebotes y 1 tapa de Jalen Brunson.

WASHINGTON WIZARDS 119 vs LOS ANGELES LAKERS 130

Los Lakers estiran su buen momento consiguiendo la tercera victoria de manera consecutivas al derrotar a Washington y propinarle la tercera derrota en fila. Los angelinos fueron mejores en un primer cuarto parejo y lograron sacar una pequeña ventaja la cual pudieron estirar durante el segundo período en el cual marcaron una mayor diferencia y llegaron al descanso largo arriba por 68-50. Los angelinos no detuvieron su marcha y estiraron la brecha tras el reinicio del encuentro y si bien los Wizards tuvieron un buen cierre y lograron descontar en buena manera, no les alcanzó y los Lakers ganaron 130-119. Anthony Davis tuvo un partido descomunal: 55 puntos, 17 rebotes, 3 tapas y 1 asistencia.

SACRAMENTO KINGS 110 vs CHICAGO BULLS 101

Sacramento sigue peleando por los primeros lugares de la conferencia Oeste, consiguió su tercera victoria de manera consecutiva al vencer a Chicago que continúa sin poder levantar cabeza y sufrió su tercera caída en fila. Fue un partido cambiante, los Kings arrancaron mejor y lograron sacar una pequeña diferencia, la cual pudo estirar durante el segundo período con un buen parcial de 33-20. Los Bulls mejoraron durante el tercer período, revirtió el desarrollo y dejaron abierto el final, pero Sacramento cerró el encuentro con mucha autoridad y se quedó con el triunfo por 110-101. Malik Monk fue el goleador con 20 puntos, además sumó 5 asistencias, 2 rebotes y 2 robos, pero la gran figura fue Domantas Sabonis quien totalizó: 11 tantos, 17 rebotes y 10 pases gol.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 116 vs INDIANA PACERS 100

Portland sumó un nuevo triunfo e hilvanó el segundo en fila al derrotar a Indiana que cayó por tercer encuentro consecutivo. Fue un partido con un desarrollo parejo, cerrado, principalmente durante la primera mitad. Los Blazers lograron sacar una pequeña ventaja durante la primera mitad y se marcharon al descanso largo arriba 54-49. Un buen regreso tras el descanso largo estirar considerablemente esa brecha y si bien los Pacers intentaron reaccionar en el cuarto final, la victoria estaba consolidada para Portland, confirmando el 116-100 final. Jerami Grant se destacó con 28 tantos, 5 rebotes y 3 pases gol.