NBA Playoffs 2021

Kawhi Leonard y Paul George nivelaron la serie ante el Jazz

09:18 15/06/2021 | La dupla estelar de Clippers se combinó con 62 puntos en la victoria 118-104, asegurando el sexto juego en casa.

Kawhi Leonard la entierra en la cara de Favours (Foto: Getty)

Los Angeles Clippers resolvieron temprano el destino del cuarto punto de la serie ante el Jazz. Con una gran presión defensiva controlando a los tiradores rivales y con un inicio de partido muy efectivo desde el perímetro, lanzando por encima del 60%. LA tomó una ventaja de 17 puntos (13-30) que le permitió controlar las acciones por el resto del partido.

La potencia física de Kawhi Leonard y Paul George atacando la canasta, además de su precisión a larga distancia, tuvieron a mal traer al Jazz. Otro que tuvo una muy buena tarea detrás de la media luna fue Marcus Morris, anotando 5/6 bombas.

Los dueños de casa llegaron al entretiempo con ventaja de 24 unidades (44-68) y esto sucedió gracias a una doble jugada defensiva de Patrick Beverley sobre Donovan Mitchell. Primero, el base de los Clippers le cacheteó el balón cuando el escolta armaba su disparo de tres. Mitchell logró recuperar la pelota haciendo pasar de largo a su rival e intentó nuevamente sacar el disparo antes que se consumiera el tiempo; pero Beverley regresó a tiempo y desde atrás le colocó un tapón impresionante desatando la euforia de la afición local.

En la segunda mitad, nada cambió. Utah intentó descontar, pero LA mantuvo la solidez en ambos costados de la cancha, no se relajó en ningún momento y de esta manera consiguió la victoria nuevamente en casa. A diferencia de la serie contra Dallas (que en los primeros 6 juegos siempre tuvovictoria visitante), aquí tanto Utah como LA lograron mantener la localía. Leonard terminó como figura, con 31 puntos y 7 rebotes, mientras que George sumó 31 y 9. En Utah, Mitchell llegó hasta los 37, pero con un bajo 9/26 en tiros de cancha (6/15 triples). La serie vuelve a Salt Lake City el próximo miércoles.