Los Warriors no dejaron dudas de locales y tomaron ventaja ante Memphis

00:43 08/05/2022 | Con 30 puntos de Curry y 27 de Poole, Golden State dominó y venció por 142 a 112 a Memphis, para quedar al frente por 2-1 en las semifinales.

Curry fue letal ante Memphis (Foto: Getty)

Golden State volvió a San Francisco con un enorme nivel y una gran victoria por 142 a 112 ante Memphis. Steph Curry y Jordan Poole fueron las figuras del juego con 30 y 27 puntos respectivamente. En la visita el mejor fue Ja Morant con 34 unidades, quien se fue con una lesión en la rodilla.

El juego fue parejo durante el primer cuarto, cuando los Grizzlies arrancaron efectivos de larga distancia y sacaron una pequeña ventaja, que poco a poco se fue diluyendo gracias a buenas tareas de Curry, Poole y jugadores secundarios como Kevon Looney y Otto Porter. A partir del segundo parcial comenzó el dominio de los Warriors, que cerró la primera mitad con un 70% de campo y se fue al entretiempo en ventaja por 64 a 57, distancia achicada con un triple de Morant desde mitad de cancha.

En la segunda mitad los dirigidos por Steve Kerr borraron de la cancha a la visita. Sostuvieron un 63% de cancha y encontraron goleo en las manos de Curry, Thompson, Andrew Wiggins y Poole. En el último capítulo también apareció con un gran nivel con 18 puntos y los locales cerraron con victoria clara. Memphis, además de la derrota, también se va preocupado por la lesión de su estrella Morant, quien en un jugada muy polémica, Poole le agarró la rodilla derecha y le hizo un leve movimiento para afuera, una especie de palanca que hizo que el rasta se retire con mucho dolor del estadio. Una alarma para seguir en las próximas horas.