Los Warriors sumaron la 8° victoria, Atlanta le cortó la racha a Phoenix

08:14 04/02/2022 | Este jueves hubo seis partidos en la NBA. Los Clippers con un doble de Reggie Jackson en el final, ganaron el clásico de la ciudad. Además ganaron Miami, Minnesota y Toronto.

Trae Young fue el verdugo de Chris Paul y compañía (Getty)

El jueves de la NBA dejó seis encuentros. Lo más destacado fue la derrota de Phoenix Suns tras 11 victorias consecutivas, Atlanta Hawks fue el culpable; Golden State Warriors superó a Sacramento Kings y consiguió su octavo triunfo seguido, Los Angeles Clippers vencieron en el cierre a los Lakers y se quedaron con el clásico de la ciudad. También ganaron Miami Heat ante San Antonio Spurs, Minnesota Timberwolves contra Detroit Pistons y Toronto Raptors versus Chicago Bulls.

SAN ANTONIO SPURS vs MIAMI HEAT
Miami Heat pudo recuperarse rápidamente de la derrota sufrida en su partido anterior y derrotó a San Antonio Spurs que ahora acumula tres encuentros sin conocer la victoria. El partido mostró cierta paridad durante el inicio pero igualmente el Heat pudo ponerse arriba en el marcador. Poco a poco fue confirmando su superioridad y pudiendo estirar la brecha entre ambos y pese al intento de reacción de los Spurs en el último período, el juego ya estaba cerrado. La victoria de Miami fue 112 a 95 con 24 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 2 recuperos de Tyler Herro; del otro lado, Derrick White aportó 22 tantos, 4 rebotes y 2 pases gol, no jugaron Dejounte Murray ni Jakob Poeltl.

DETROIT PISTONS vs MINNESOTA TIMBERWOLVES
Minnesota Timberwolves obtuvo una gran victoria ante Detroit Pistons y alcanzó su tercera victoria de manera consecutiva mientras que su rival lleva dos partidos sin poder ganar. La primera mitad mostró gran paridad, un marcador cerrado, un intercambio de conversiones que fue aprovechado por los Pistons que terminaron ganando por muy poco margen la primera mitad por 67-65. Minnesota volvió mejor del descanso largo y tuvo una gran segunda parte, fue muy superior y lo pudo plasmar en el marcador, quedándose con la victoria por 128-117. Anthony Edwards se destacó en el ganador con 25 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero; del otro lado, Frank Jackson totalizó 25 tantos, 3 rebotes y 3 pases gol.

TORONTO RAPTORS vs CHICAGO BULLS
Toronto Raptors debió batallar en demasía para vencer a Chicago Bulls y obtener su cuarto triunfo en fila, mientras que no pudo estirar su buen momento y perdió tras haber conseguido dos victorias consecutivas. El partido fue muy parejo, marcador cerrado, ninguno pudo escaparse en el tanteador, pese a eso fue Toronto quien logró comandar las acciones la mayor parte del tiempo. En el último cuarto, Chicago reaccionó y pudo dominarlo y marcó el empate en el tiempo regular, en el suplementario los canadienses recuperaron la memoria y se alzaron con la victoria por 127-120. Pascal Siakam se destacó en el ganador con 25 puntos, 13 rebotes, 7 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa; del otro lado, Nikola Vucevic aportó 30 tantos, 18 rebotes, 4 pases gol, 1 robo y 1 bloqueo.

ATLANTA HAWKS vs PHOENIX SUNS
Atlanta Hawks volvió a la victoria luego de perder en su última presentación, ganó ocho de los últimos nueve encuentros que disputó. En esta ocasión derrotó, nada más y nada menos, que a Phoenix Suns, el mejor equipo de la temporada y le cortó una racha de ocho victorias de manera consecutiva. El partido fue parejo y cerrado, no se dieron muchas ventajas pero en esa paridad fue Atlanta quien llevó las riendas del juego durante la mayor parte del tiempo. Fue sacando una pequeña diferencia, la cual pudo ir aumentando con el correr de los minutos y asegurarse la victoria por 124-115. Tuvo una destacada labor Trae Young quien se despachó con 43 puntos, 5 asistencias y 1 recupero; en los Suns, Devin Booker totalizó 32 tantos, 3 pases gol y 1 robo.

GOLDEN STATE WARRIORS vs SACRAMENTO KINGS
Golden State Warriors sigue de racha, extiende su buen momento y consigue su octava victoria de manera consecutiva al derrotar a Sacramento Kings, quien venía de ganar en su última presentación y cortar una situación adversa. Un buen arranque de partido para Golden State, que durante la primera mitad fueron superiores a su rival, mostraron un mejor juego y pudieron sacar una pequeña ventaja, que terminó siendo de 19 (73-54) al marcharse al descanso largo. En el reinicio Sacramento reaccionó y descontó y cuando parecía que el último cuarto sería parejo y peleado en la definición, los Warriors no le dieron chances a su rival y se abrocharon la victoria por 126-114. En el equipo ganador se destacó Klay Thompson quien totalizó 23 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes; en el derrotado lo hizo Davion Mitchell quien aportó 26 tantos, 8 pases gol y 1 recupero.

LOS ANGELES CLIPPERS vs LOS ANGELES LAKERS
Los Angeles Clippers se quedaron con el clásico de la ciudad al vencer a los Lakers por 111 a 110. El ganador venía de perder en su partido anterior, mientras que el perdedor había ganado en su encuentro pasado. Los Clippers llevaron la delantera durante la mayor cantidad del tiempo pese a la gran paridad que hubo entre ambos. De a poco fueron estirando la brecha y cuando parecía que lo tenían ganado, los Lakers reaccionaron y con un gran último cuarto lo dieron vuelta. Pero, en el final y con poco más de 4 segundos por jugar, Reggie Jackson anotó el doble que le devolvió el liderato a los Clippers y le terminó dando el triunfo. Marcus Morris fue el goleador del ganador con 29 puntos, además aportó 7 rebotes y 3 asistencias; del otro lado, sin LeBron James, Anthony Davis se destacó con 30 tantos, 17 rebotes, 2 pases gol, 2 recuperos y 2 tapas.