Toronto obtuvo la 7° victoria seguida, Utah le cortó la racha a Golden State

08:20 10/02/2022 | Este miércoles se disputaron seis encuentros en la NBA. Portland volvió a ganar tras seis derrotas, además triunfaron Chicago, Cleveland y Sacramento.

Anfernee Simons fue clave para que Portland Trail Blazers corte la racha de seis derrotas seguidas (Getty)

Seis partidos se disputaron el miércoles en la NBA. Toronto Raptors le ganó a Oklahoma City Thunder y estiró su invicto a siete partidos, Utah Jazz sumó su cuarta victoria consecutiva y le cortó la racha ganadora de nueve triunfos a Golden State Warriors, Cleveland Cavaliers venció a San Antonio Spurs y sumó la tercera victoria en fila. Chicago Bulls, Portland Trail Blazers y Sacramento Kings pudieron ponerle fin a la sequía ganadora venciendo a Charlotte Hornets, Los Angeles Lakers y Minnesota Timberwolves, respectivamente.

CHARLOTTE HORNETS vs CHICAGO BULLS
Chicago Bulls cortó la racha de dos derrotas consecutivas al vencer a Charlotte Hornets que ahora sumó su sexta caída en fila. Comenzó parejo el encuentro, se intercambiaron conversiones y los Hornets lograron sacar una mínima ventaja, en el segundo cuarto los Bulls reaccionaron e impusieron un gran parcial (30-16) que les permitió marcharse con victoria al descanso largo. En la segunda mitad el desarrollo se niveló y eso favoreció a Chicago que se mantuvo arriba en el marcador, no le dio chances a Charlotte y sentenció el partido por 121-109. DeMar DeRozan fue la figura del ganador, aportó 36 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias; del otro lado, LaMelo Ball totalizó 33 tantos, 9 rebotes, 5 pases gol y 4 recuperos.

OKLAHOMA CITY THUNDER vs TORONTO RAPTORS
Toronto Raptors sigue on fire, superó a Oklahoma City Thunder y estiró su racha ganadora, obtuvo su séptima victoria de manera consecutiva, mientras que su rival cayó por tercer partido seguido. Toronto dominó el partido casi en su totalidad. De entrada, logró sacar una buena diferencia en el marcador (34-22) y a partir de allí comenzó a construir el triunfo. Oklahoma descontó al llegar al descanso largo, pero en la segunda mitad los Raptors fueron superiores y sentenciaron el partido. La victoria de los canadienses fue por 117 a 98 con 27 puntos, 16 rebotes, 5 asistencias, 1 recupero y 1 tapa de Pascal Siakam; del otro lado, Aleksej Pokusevski totalizó 18 tantos, 4 rebotes, 4 robos, 2 bloqueos y 1 pase gol.

CLEVELAND CAVALIERS vs SAN ANTONIO SPURS
Cleveland Cavaliers obtuvo su tercera victoria de manera consecutiva al vencer a San Antonio Spurs que no puede levantar cabeza, venía de ganar en su última presentación, pero no logra recuperarse, perdió 4 de los últimos 5 partidos. En un primer cuarto muy parejo y cerrado, San Antonio logró terminar arriba por la mínima, pero a partir del segundo cuarto, fue todo de los Cavaliers. Cerraron la primera mitad en gran nivel y en la segunda parte fueron bajando la persiana, mantuvieron la diferencia y ganaron 105-92. Darius Garland se destacó en el equipo ganador con 27 puntos, 6 asistencias, 5 rebotes y 1 recupero; del otro lado, Keldon Johnson aportó 18 tantos, 7 rebotes, 1 pase gol y 1 robo.

PORTLAND TRAIL BLAZERS vs LOS ANGELES LAKERS
Portland Trail Blazers logró cortar una racha negativa de seis derrotas consecutivas al superar a Los Angeles Lakers que ahora suman dos partidos sin poder ganar. El encuentro fue muy parejo, el arranque mostró dos equipos desordenados y faltos de claridad, con porcentajes de tiros de campo muy bajos. En el segundo cuarto ambos mejoraron considerablemente y fueron los Lakers los que se aprovecharon de esa situación y sacaron una pequeña luz de ventaja. En la segunda mitad, fue Portland quien tomó las riendas y se adueñó del desarrollo del juego, poco a poco fue nivelando el encuentro y en el cuarto final dio el zarpazo y se quedó con el triunfo por 107-105. Anfernee Simons fue la figura en el equipo ganador, se destacó con 29 puntos y 5 asistencias; por el otro lado, LeBron James totalizó 30 tantos, 7 rebotes, 7 pases gol y 3 recuperos.

SACRAMENTO KINGS vs MINNESOTA TIMBERWOLVES
Sacramento Kings se tomó revancha de la derrota sufrida hace 48 horas ante el mismo Minnesota Timberwolves y lo venció por 132-119, cortándole así una racha de cinco victorias de manera consecutiva. Se repartieron dos cuartos para cada equipo, Minnesota dominó los dos impares, arrancó mejor el partido y pudo sacar una pequeña ventaja. En el segundo cuarto, Sacramento impuso autoridad y no solo pudo descontar, sino que pasar al frente (71-64). En el reinicio del juego la historia se repitió, en el tercero Minnesota dominó y se puso a tiro, pero con un gran cuarto final, Sacramento lo sentenció sin sobresaltos. Harrison Barnes fue la figura del ganador, aportó 30 puntos, 8 rebotes y 3 asistencias; del otro lado, sin Leandro Bolmaro, D’ Angelo Russell se destacó con 29 tantos, 10 pases gol, 4 rebotes, 1 robo y 1 tapa.

UTAH JAZZ vs GOLDEN STATE WARRIORS
Utah Jazz obtuvo una gran victoria, sumó su cuarto triunfo de manera consecutiva y le cortó la racha que traía Golden State Warriors de nueve partidos sin conocer la derrota. El comienzo del encuentro mostró gran paridad, dos equipos jugando a un buen nivel en el cual Golden State pudo cerrar el primer cuarto arriba por la mínima, pero a partir del segundo el dominio de Utah fue absoluto. Reaccionó rápidamente y fue maniatando a su rival y lo secó, le quitó poder de gol y poco a poco fue estirando la diferencia en el marcador. En el último cuarto liquidó el partido y se alzó con el triunfo por 111-85. Bojan Bogdanovic se destacó en el ganador, aportó 23 puntos y 6 rebotes; del otro lado, Jordan Poole totalizó 18 tantos, 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.