Resumen NBA domingo: caída de Denver y Memphis, triunfos de Brooklyn y los Lakers

09:50 23/01/2023 | Se cerró una nueva semana de competencia con la disputa de siete encuentros. De la mano de LeBron, los angelinos remontaron un partido increíble.

LeBron James cada vez más vigente: determinante para la remontada de los Lakers (Getty)

Siete partidos tuvo la jornada del día domingo y como resultados destacados fueron las derrotas de los líderes del Oeste: Denver Nuggets y Memphis Grizzlies. Además, Brooklyn Nets y Los Angeles Lakers lograron dos remontadas impresionantes para volver a ganar.

DALLAS MAVERICKS 98 vs LOS ANGELES CLIPPERS 112
Los Clippers y los Mavericks venían de ganar en su última presentación pero fueron los angelinos los que estiraron la racha de triunfos y se acercan a su rival en la tabla de posiciones. Fue un encuentro parejo en el cual Dallas arrancó mejor pero los Clippers jugaron una gran segunda mitad y vencieron 112-98. Kawhi Leonard fue la figura: 30 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.

MIAMI HEAT 100 vs NEW ORLEANS PELICANS 96
Miami le ganó a New Orleans y le propinó la cuarta derrota consecutiva y sigue en caída libres. Los Pelicans arrancaron bien, tuvieron sacaron una buena ventaja pero a partir del segundo período dominó el Heat. Con el correr de los minutos fue descontando, empató y en el cierre del juego lo dio vuelta y se aseguró el triunfo por 100-96.

TORONTO RAPTORS 125 vs NEW YORK KNICKS 116
Toronto y New York venían de tres derrotas seguidas y los canadienses pudieron cortar la racha adversa consiguiendo un gran triunfo por 125-116. Fue un juego cambiante, en el cual los Raptors cerraron el partido de gran manera para abrocharse la victoria. El tridente entre Fred VanVleet, Pascal Siakam y Gary Trent Jr fueron determinantes: 72 puntos, 12 rebotes, 11 asistencias, 5 robos y 2 tapas.

DENVER NUGGETS 99 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 101
Gilgeous Alexander con un doble a segundos del final del partido le dio la victoria a Oklahoma y continúa peleando por ingresar a zona de play in, tumbó a Denver, uno de los líderes de la conferencia que sumaba nueve triunfos consecutivos. El marcador final fue 101-99 y el propio Shai fue la figura: 34 tantos, 5 rebotes, 5 pases gol y 2 tapas.

PHOENIX SUNS 112 vs MEMPHIS GRIZZLIES 110

Phoenix está tratando de recuperarse y volver a meterse en la pelea, consiguió su tercera victoria en fila al derrotar a Memphis que sumó su segunda caída en fila. Fue un encuentro en el cual los Suns dominaron con mucha autoridad en la primera mitad y sacaron gran ventaja (62-37), pero les costó cerrarlo y los Grizzlies casi se lo roban. La victoria de Phoenix fue 112-110 con un Chris Paul determinante: 22 puntos, 11 asistencias, 6 rebotes, 3 recuperos y 1 tapa.

GOLDEN STATE WARRIORS 116 vs BROOKLYN NETS 120
Ambos equipos venían de ganar en su partido pasado pero fueron los Nets los que estiraron la racha y se mantienen en los primeros puestos al vencer a Golden State que pelea por ingresar al play in. Brooklyn con un Kyrie Irving inspirado, autor de 38 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes logró quedarse con el triunfo por 120-116 y disimular la ausencia de Kevin Durant. La segunda mitad de los Nets fue determinante para conseguir la victoria con un parcial de 60-44.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 112 vs LOS ANGELES LAKERS 121
Los Lakers lograron conseguir un triunfo importante ante los Blazers con una remontada impresionante durante la segunda mitad, tras ser superados ampliamente en los dos primeros cuartos. LeBron James sigue más vigente que nunca y con 37 tantos, 11 rebotes, 4 pases gol y 2 tapas lideró y fue determinante para el triunfo 121-112 de los angelinos.