Martes NBA: Doncic le amargó la fiesta a los Lakers; Jokic y Green, afuera

08:37 13/12/2023 | Luego de la obtención de la In-Season Tournament, los angelinos no pudieron continuar de racha al toparse con Dallas. El interno de los Warriors fue expulsado por agresión.

Luka Doncic le ganó el duelo de estrellas a LeBron James (Getty)

En la continuidad de la NBA, este martes se jugaron cinco partidos. Se destacó la victoria de Dallas ante los Lakers, los Clippers continúan en remontada, además de lsa victorias de Boston, Denver y Phoenix. Draymond Green fue nuevamente expulsado por agresión.

BOSTON CELTICS 120 vs CLEVELAND CAVALIERS 113
Boston, líder de la conferencia Este, consiguió su segunda victoria en fila ante Cleveland que ahora acumula dos derrotas seguidas y cayó nuevamente a la zona de Play-In. Los Cavaliers tuvieron un buen arranque, pegaron de entrada y rápidamente pudieron ponerse en ventaja y escaparse 31-21. Pero los Celtics reaccionaron durante el segundo cuarto, descontaron para llegar al descanso largo abajo por la mínima y tras la charla en los vestuarios, estiraron su buen momento para pasar al frente. En el cierre, fue más contundente, aprovechó su envió anímico y se quedó con la victoria por 120-113.
Jayson Tatum se destacó con 25 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias y 2 tapas.

DALLAS MAVERICKS 127 vs LOS ANGELES LAKERS 125
Los Lakers venían entonados luego de obtener la In-Season Tournament pero Dallas no quiso dejar margen para la sorpresa, les amargó la fiesta y lo vencieron por 127-125 para sumar su cuarta victoria consecutiva y seguir en las primeras posiciones. Los Mavericks tuvieron un gran arranque, fueron superiores desde el comienzo, impusieron su ritmo y rápidamente sacaron una buena ventaja. Si bien los angelinos intentaron reaccionar, no pudieron acercarse demasiado sino que Dallas siguió aumentando la diferencia. Pero una gran recuperación de los Lakers tras la charla en los vestuarios, impuso una corrida de 34-22 para ponerse al frente. Pero los Mavericks lo cerraron mejor y se quedaron con el triunfo.
Luka Doncic tuvo otra noche magistral: 33 tantos, 17 pases gol, 6 rebotes y 1 recupero.

CHICAGO BULLS 106 vs DENVER NUGGETS 114
Denver sumó su segunda victoria en fila y continua peleando en los puestos de arriba, luego de superar a Chicago que cayó por segundo juego consecutivo y no puede levantar cabeza. Los Nuggets tuvieron un buen arranque, apenas inició el encuentro se pusieron en ventaja en el marcador (32-25) y con mucha autoridad, siguieron dominando pese a los intentos de los Bulls de descontar. Otro buen comienzo de Denver, tras el descanso largo, le permitió estirar la brecha y aguantar las embestidas de Chicago que salió al último cuarto con la intención de darlo vuelta. Los Nuggets ganaron 114-106 pese a la expulsión de Nikola Jokic.
Reggie Jackson se destacó con 25 puntos, 6 asistencias y 2 rebotes.

PHOENIX SUNS 119 vs GOLDEN STATE WARRIORS 116
En un duelo de candidatos y necesitados, Phoenix logró quedarse con un triunfo ajustado ante Golden State que sufrió nuevamente la expulsión de Draymond Green por una gran agresión a Jusuf Nurkic. El partido fue muy parejo, cerrado, en el cual no pudieron sacarse diferencias durante el comienzo y recién en la segunda mitad, los Warriors pudieron tomar una pequeña ventaja (56-53). Pero ni bien regresaron de la charla en los vestuarios, los Suns mejoraron y pasaron a tener el dominio del encuentro. De a poco fueron descontando la brecha, pasaron al frente y sacaron una diferencia. En un cierre muy reñido, Phoenix tuvo más claridad y lo ganó 119-116.
Devin Booker fue la figura con 32 tantos, 7 pases gol, 4 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.

LOS ANGELES CLIPPERS 119 vs SACRAMENTO KINGS 99
Los Clippers no detienen su marcha y consiguieron su quinta victoria consecutiva para seguir peleando por meterse en zona de clasificación directa luego de vencer a Sacramento, que venía de dos triunfos en fila y continúa en los puestos altos. Los angelinos golpearon de entrada, rápidamente se pusieron en ventaja y se escaparon 32-24 y no detuvieron el dominio, siguieron estirando la brecha y llegaron al descanso largo arriba 70-48. En la segunda mitad, el desarrollo se niveló, el juego se puso de igual a igual, pero los Clippers no permitieron que se le acercaran y sentenciaron el partido con victoria por 119-99.
Kawhi Leonard aportó 31 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 1 robo y 1 bloqueo.