Liga Nacional 2020/21

San Martín no para de ganar: victoria 93-78 frente a Atenas

15:54 18/11/2020 | Los de Corrientes derrotaron a los cordobeses y acumulan un total de ocho triunfos consecutivos en lo que va de la temporada actual de la competencia.

En el segundo turno de la jornada del miércoles de la Conferencia Norte, San Martín se midió con Atenas de Córdoba para intentar mantener viva su racha de victorias consecutivas que lo posicionan como el único invicto de la Liga Nacional en esa zona. Lo consiguió: fue triunfo 93-78 de los de Corrientes, que no contaron con Franco Alorda por Covid ni con Matías Solanas por lesión. Cuatro de sus titulares terminaron en dobles figuras de puntos.

El encuentro arrancó mucho más parejo de lo esperado y poco a poco comenzó a decantarse para el lado de los dirigidos por Diego Vadell. Los cordobeses se llevaron el primer cuarto (20-21), pero su rival sacó a relucir su mejor versión desde el triple en el segundo (6/8 en ese lapso) y metió un parcial de 24-14 para irse al descanso por encima en el marcador: 44-35.

Con el aporte de Emiliano Basabe y de Jony Machuca, San Martín siguió intratable desde el perímetro en el tercer cuarto (4/6 en triples) y profundizó la ventaja que habia conseguido en la primera mitad: 71-54. Atenas fue capaz de descontar (22-24) en el último cuarto, pero no le alcanzó para ponerse en partido y los correntinos sumaron su octava victoria (93-78) en fila.