LNB

Peñarol se tomó revancha y asaltó la Bombonerita

22:58 10/02/2022 | El Milrayita metió un gran segundo tiempo y con la dupla Lockett-Sansimoni a la cabeza festejó ante por Boca por 85 a 69

Phillip Lockett, figura de Peñarol en la Boca (Foto: Liga Contenidos)

Peñarol sigue dando muestras de que está en una gran temporada y si algo le faltaba para confirmarlo era ganar en la Bombonerita ante un Boca que venía en racha y encumbrado. Con un segundo tiempo arrollador, los Mar del Plata se impusieron por 85 a 69 con el alto goleo de Phillip Locket (25) y Bruno Sansimoni (26).

El partido empezó con mucho ritmo y con Peñarol estableciendo diferencias a partir de quienes fueron sus dos figuras, Sansimoni (12) y Lockett (6). La visita era correcto en ataque eligiendo bien, en tanto que Boca no se quedaba atrás y se apoyaba en un ataque profundo (10 puntos en pintura) para estar cerca en el marcador 20-23.

El segundo cuarto fue de otro contexto para Peñarol con apenas 7 puntos en ese chico y en tanto que Boca sumó otros 13. Ninguno de los encontró fluidez en ataque y el partido tuvo su segmento chato que terminó siendo favorable para Boca por 13-7 y adelante al entretiempo 33-30.

En el tercero los de Mar del Plata recuperaron su estilo y con un ataque muy vertical establecieron ventajas importantes con Monacchi y Lockett como figuras. Ambos jugadores se hicieron dueño de la pintura de Boca y marcaron otra y  vez cerca del aro para sellar un parcial de 32-15, tomando el mando del encuentro 62-48.

En el último cuarto, los de Ramella sostuvieron la ventaja con tranquilidad ante un Boca que nunca pudo reaccionar prácticamente porque el triple no lo acompaño 2/13 en el último capítulo. Finalmente fue triunfo para Peñarol, tomándose revancha de la derrota en Polideportivo y seguir arriba en las posiciones con un triunfo que vale doble.