Internacional

El Madrid aplastó al Asvel y sigue a tiro de la punta

18:49 22/12/2022 | Los españoles no sufrieron demasiado para superar a los franceses 92-73 con un buen partido de Gaby Deck.

Deck jugó 11 minutos y metió 10 puntos (Getty)

Hermosa manera de cerrar la jornada previa a la Navidad para el Real Madrid de Chus Mateo. Los españoles destrozaron al Asvel con una segunda mitad arrolladora, le ganaron 92-73 y quedaron con marca de 10-5, igualando al derrotado Fenerbahce y a la espera de cómo le vaya a los dos punteros actuales, Barcelona y Mónaco, ambos con 10-4, que juegan mañana.

El Madrid lo empezó a resolver en el segundo cuarto, con un gran pasaje de Gabriel Deck, que anotó sus 10 puntos en el período y facilitó la apertura del resultado, para que su equipo sacara 15 y ya no sufriera más en el resto del encuetro, más allá de que el conjunto francés achicó la diferencia a 9 en el tercer cuarto.

En el último, con Poirier como figura y una actitud avasallante, el Real pasó por arriba a su rival y lo sacó de la cancha, dejándolo sin chances, para ganar 92-73. El pivote francés terminó como figura, con 19 puntos y 6 rebotes. Deck finalizó con 10 puntos (3/4 dobles, 1/2 triples, 1/1 libres) y 2 rebotes en apenas 11 minutos. Suficientes para destacarse.