Latinoamerica

Acción de los argentinos en México y Colombia

11:00 14/10/2022 | Ayer se disputaron algunos encuentros de la liga colombiana con presencia argentina, mientras que en los Playoffs mexicanos casi se define un finalista.

Giorgetti en el encuentro de ayer.

En una nueva jornada correspondiente al torneo Clausura de la liga colombiana, Patricio Piñero y los Tigrillos Medellin sufrieron una derrota a manos de Bucaros por 87-81. En la caída de los visitantes, el argentino fue el máximo anotador con 22 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 3 triples anotados. Esta derrota significó la caída al cuarto y último puesto para ingresar a los Playoffs de Tigrillos en el Grupo A, acechados por Bucaros justamente, midiéndose hoy una vez más.

Además, en la misma liga de Colombia, los Titanes de barranquilla destrozaron por 94-59, sin la presencia de Selem Safar en la competencia, quien no ha podido disputar minutos por lesión desde antes del cuadrangular de la Liga Sudamericana inclusive.

Luego en México, varios argentinos se enfrentaron entre sí por los Playoffs de la LNBP. Las Abejas de León vencieron por 101-92 a Dorados de Chichuahua. En los vencedores, Kevin Hernandes disputó 15 minutos de juego, con 6 puntos, 2 asistencias y 2 robos en la planilla. Del otro lado se destacó Juan Brussino como titular, disputando 28 minutos y dejando 15 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes en el marcador. También fue titular en Dorados Franco Giorgetti, quien finalizó el juego con 15 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias en 33 minutos disputados.

En la liga mexicana, las Abejas de León están a un juego de completar la barrida por 4-0 ante Dorados y avanzar a las finales, donde esperarán por Astros o Mineros, en una serie que está 2-1 a favor de estos últimos.