Liga Nacional

Quimsa ganó ante Boca y ya está en Cuartos

13:20 08/04/2023 | Los de Santiago sumaron su tercera victoria consecutiva esta tarde, tras derrotar al conjunto Xeneize por 88-71 como locales.

Baralle, figura del juego (LNB Contenidos)

Quimsa llegó a su tercer triunfo al hilo tras derrotar hoy a Boca por un resultado final de 88-71. Los de Santiago del Estero sumaron además su séptima victoria consecutiva en condición de local por la Liga Nacional, haciendo del Polideportivo una fortaleza donde no pierden desde el juego contra Olímpico en febrero. Con el triunfo de hoy, Quimsa y Gimnasia confirmaron sus lugares en los Cuartos de Final de los Playoffs.

El conjunto de casa mostró una faceta aplastante durante la segunda mitad del encuentro ante un Boca que levantó el nivel de una forma espectacular. En el choque de potencias en la Liga de hoy, fue Quimsa quien arrancó mejor el cuarto de apertura, llevándoselo por 25-18. Sin embargo, los visitantes ganaron el segundo por 20-26 para emparejar el encuentro.

La segunda mitad dejó en claro el poderío del equipo local, que mantuvo un paso arrollador para quebrar definitivamente el juego. Con un tremendo parcial de 26-16, Quimsa se quedó con el tercer cuarto y puso una distancia de doble dígito que Boca nunca pudo romper en el último tramo. Franco Baralle lideró a los locales con 14 puntos. Mauro Cosolito (14) y Eric Anderson (13) completaron el podio anotador para los ganadores. En Boca, una vez más se destacó Leonel Schattmann, que terminó con 21 puntos.

Tras el triunfo, Quimsa se adjudicó un boleto directo a los Cuartos de Final. También lo hizo Gimnasia, en el segundo puesto detrás de Instituto, y el último boleto directo está de momento en manos de Olímpico (4to), con Oberá y Boca siguiéndolo de cerca en el puñado final de partidos de fase regular.