Olímpico le sacó el invicto a Obras en un juego que dominó desde el inicio

23:56 16/10/2022 | El conjunto de La Banda se quedó con un juego de alto vuelo anotador en casa ante el rockero, que venía sin perder en la Liga.

Olímpico se llevó un gran encuentro en casa. (Galería Liga Nacional)

Olímpico La Banda se hizo fuerte de local y derrrotó por 84-75 a Obras Basket, en un juego donde ambos conjuntos tuvieron parciales muy altos en la anotación. Con cuartos de 18, 19, 20 y 27 puntos, yendo de menos a mayor y anotando casi 20 puntos en cada parcial, el equipo de Santiago logró llevarse un triunfo sin sobresaltos en la parte final del encuentro.

Si bien Obras cerró muy bien los últimos dos cuartos, tras haber anotado menos de 15 puntos en cada cuarto (27 puntos en la primera mitad) no fue suficiente para llevarse el juego como visitantes. Para los de Leo Gutierrez, Roberto Acuña fue el más destacado, anotando 14 puntos y consiguiendo 5 rebotes en su planilla personal. Lo siguieron Tintorelli (14) y Cáceres (11) como los líderes en anotación, que estuvo muy repartida.

En el conjunto visitante, dirigido por Gregorio Martinez, Isaac Copeland Jr (19) lideró al equipo en puntos, mientras que Odoch (16) y Joaquín Rodriguez (15) aportaron lo suyo, pese a no ser suficiente para quebrar al local. Con esta victoria, Olímpico sumó la tercera de su campaña, y solamente San Lorenzo (3) e Instituto (4) lo empatan o superan en cantidad de juegos ganados, más allá de los cronogramas disparejos por la Liga Sudamericana y que no todos los equipos jugaron la misma cantidad de partidos.