Sábado NBA; LeBron venció a Curry en un duelo épico; los Knicks, imparables

08:45 28/01/2024 | Nueva jornada de 10 partidos. Lakers y Warriors fueron a dos prórrogas antes del triunfo angelino. Los Clippers vencieron a los Celtics y los Knicks hilan 6 victorias.

Una nueva batalla entre Curry y Lebron (Getty)

Pistons 104-118 Wizards
Los Wizards, dirigidos por el nuevo entrenador interino Brian Keefe, lograron su primera victoria bajo su dirección al vencer a Detroit Pistons 118-104. Kyle Kuzma fue la figura del partido con 30 puntos, respaldado por Jordan Poole con 17 puntos y Daniel Gafford, quien contribuyó con 15 puntos y 13 rebotes. Los Wizards pusieron fin a una racha de seis derrotas, mejorando su récord a 8-37, mientras que los Pistons ahora tienen un récord de 5-40. A pesar del regreso de Cade Cunningham con 20 puntos y 12 asistencias, Detroit no pudo contener la ofensiva de Washington.

Knicks 109-125 Heat
New York Knicks logró su sexta victoria consecutiva al vencer al equipo en apuros, Miami Heat, por 125-109. Jalen Brunson lideró la ofensiva con 32 puntos y ocho asistencias. Los Knicks sufrieron un revés cuando Julius Randle abandonó el juego con una posible lesión en el hombro. A pesar de la ausencia de Randle, el sólido desempeño en el cuarto periodo, con una racha de 13-3 liderada por Brunson, selló la victoria. OG Anunoby contribuyó con 19 puntos, y los Knicks mejoraron a 12-2 en este mes. A pesar de los 28 puntos de Jimmy Butler, los Heat, en una racha de seis derrotas, no pudieron superar la dominancia de los Knicks en el último cuarto.

Nuggets 111-105 Sixers
Los Nuggets lograron una victoria de 111-105 sobre Philadelphia 76ers en un enfrentamiento que se esperaba entre los MVPs Nikola Jokic y Joel Embiid, pero este último fue descartado de último minuto debido a problemas en su rodilla izquierda. Jokic lideró a los Nuggets con 26 puntos y 16 rebotes, mientras que Jamal Murray contribuyó con 23 puntos. A pesar de las ausencias significativas en los Sixers, incluidos Embiid, Tyrese Maxey, Tobias Harris y Mo Bamba, Paul Reed destacó con 30 puntos.

Nets 106-104 Rockets
Brooklyn Nets sacó una ajustada victoria 106-104 sobre Houston Rockets, liderados por los 37 puntos de Cam Thomas. A pesar de una ventaja de 28 puntos en el segundo cuarto, los Nets vieron cómo los Rockets se acercaban peligrosamente en el último periodo. Mikal Bridges y Dorian Finney-Smith contribuyeron con 19 puntos cada uno. Aunque Finney-Smith abandonó el juego debido a una lesión en el tobillo, los Nets lograron mantenerse firmes. Jalen Green, Dillon Brooks y Cam Whitmore anotaron 19 puntos cada uno para los Rockets, que han perdido 7 de sus últimos 10 juegos.

Hornets 134-122 Jazz
Lauri Markkanen anotó 33 puntos y capturó 12 rebotes para liderar la victoria de Utah Jazz por 134-122 sobre Charlotte Hornets. Los Jazz, que dispararon un 56% desde el campo y encestaron 17 triples, construyeron una ventaja de 36 puntos en el tercer cuarto. Collin Sexton aportó 24 puntos y 13 asistencias. P.J. Washington igualó su récord personal con 43 puntos, liderando un intento de remontada de Charlotte en la segunda mitad. A pesar del destacado rendimiento de Washington, los Jazz aseguraron su undécima victoria en 15 juegos.

Celtics 96-115 Clippers
Los Clippers vengaron su derrota en casa frente a los Celtics al vencerlos por 115-96. Kawhi Leonard anotó 26 puntos en solo 29 minutos, liderando a los Clippers en una victoria contundente. Paul George contribuyó con 17 puntos. Los Clippers utilizaron una racha de 21-0 en el tercer cuarto para sellar la victoria. Boston, que previamente había vencido a los Clippers por 37 puntos en diciembre, sufrió su peor derrota en casa esta temporada. Jayson Tatum lideró a los Celtics con 21 puntos, pero su equipo tuvo dificultades ofensivas, disparando solo un 35% desde el campo.

Bucks 141-117 Pelicans
Los Bucks derrotaron a los Pelicans por 141-117 en una actuación dominante, liderados por Giannis Antetokounmpo con 30 puntos y 12 rebotes. Fue la tercera victoria en tres partidos bajo el mando interino de Joe Prunty. Milwaukee tuvo cuatro jugadores con al menos 20 puntos, incluyendo a Brook Lopez con 24 puntos y Bobby Portis con 20 puntos. Brandon Ingram anotó 26 puntos para los Pelicans, pero no pudieron recuperarse de una derrota en la noche anterior. Doc Rivers hará su debut como entrenador de los Bucks en el próximo partido contra los Denver Nuggets.

Warriors 144-145 Lakers
Los Lakers vencieron a los Warriors 145-144 en una batalla épica de dos tiempos extra. LeBron James registró un triple-doble con 36 puntos, 20 rebotes y 12 asistencias, mientras que Stephen Curry lideró a los Warriors con 46 puntos, incluyendo nueve triples. Klay Thompson empató el juego con un triple en la primera prórroga. El enfrentamiento fue un recordatorio del alto nivel de ambos jugadores y terminó con James acertando dos tiros libres decisivos.

Spurs 113-112 Timberwolves
Los Spurs bajaron a los Timberwolves 113-112 en una noche salvaje en San Antonio. Devin Vassell anotó 25 puntos, mientras que Victor Wembanyama contribuyó con 23 puntos y 10 rebotes. Anthony Edwards lideró a los Timberwolves con 32 puntos y 12 rebotes. El juego fue interrumpido durante cinco minutos por la presencia de un murciélago en la cancha. A pesar de la extraña situación, los Spurs lograron la victoria con un fuerte rendimiento en el último cuarto.

Mavericks 115-120 Kings
Los Kings vencieron a los Mavericks 120-115 con una destacada actuación de De'Aaron Fox, quien anotó 34 puntos. Harrison Barnes contribuyó con 20 puntos, mientras que Luka Doncic de los Mavericks tuvo 28 puntos en una noche donde los Kings lograron enfriar al jugador esloveno después de su récord de 73 puntos la noche anterior. A pesar de que los Mavericks redujeron la ventaja de los Kings, Sacramento logró mantener la delantera para obtener su tercera victoria consecutiva.