WBLA

Obras culminó su participación en la WBLA tras caer ante Félix Pérez Cardozo

23:31 24/09/2023 | Las Rockeras finalizaron el certamen con un triunfo y dos derrotas, tras caer hoy por 86-80, y quedaron fuera de la Final Four.

Obras finalizó el certamen internacional (Prensa Obras)

Obras Basket cayó ante Félix Pérez Cardozo por 86 a 80, en El Templo del Rock, por la tercera fecha de la Women’s Basketball League Americas (WBLA). Así, culminó su participación en la primera edición del certamen internacional. Isabelle Gradwell fue la más destacada del conjunto paraguayo con 23 puntos. En tanto, Sidney Cooks lideró el tanteador de las rockeras con 20.

Las rockeras comenzaron marcando la diferencia gracias a su dominio en los rebotes, terminando el primer cuarto con una ventaja de 20-17. En el segundo cuarto, Obras encontró su ritmo ofensivo gracias a las actuaciones de Sidney Cooks, quien anotó 16 puntos. Sin embargo, Félix Pérez Cardozo mantuvo su solidez defensiva y efectividad en los tiros cerca del aro, logrando un parcial de 29-16 y llevándose una ventaja de 46-36 al descanso.

En el tercer cuarto, la visita amplió su ventaja a 49-31 con un buen desempeño en los tiros de larga distancia, aunque Dahomee Forgues (20 puntos en total) respondió con tiros de tres puntos precisos. Candela Gentinetta también contribuyó en la pintura, reduciendo la desventaja a 58-66 al final del tercer período.

En el último cuarto, las locales lucharon con las actuaciones destacadas de Candela Gentinetta (13 puntos y 10 rebotes) y Camila Suarez (20 puntos). Sin embargo, Félix Pérez Cardozo mantuvo el liderazgo en el marcador gracias a Ilze Jakobsone (20 puntos) e Isabelle Gradwell (23 puntos). Con este resultado, Obras Basket concluyó su participación en la Women's Basketball League Americas con un récord de un triunfo y dos derrotas.

Boxscore.

En este grupo los dos equipos que lograron la clasificación a la Final Four fueron Malvín de Uruguay y Universidad de Chile.