Argentinos por el mundo

Basualdo y Mata se destacaron en la Liga Uruguaya

10:13 16/02/2022 | Varios argentinos tuvieron minutos en el torneo del país vecino, con buenas actuaciones de Giorgetti y Amichetti.

Buen aporte del ex San Lorenzo (Foto: Bruno Tasende)

Hubo mucha acción en la Liga Uruguaya de Básquet, donde se disputó la totalidad de la jornada 19, que tiene a Goes como puntero con 36 puntos. En varios partidos hubo destacada participación argentina y aquí la repasamos.

El argentino que más se destacó fue Iván Basualdo. El exjugador de Quilmes fue uno de los mejores jugadores de Olimpia en la derrota ante Bigua por 92-85. El interno comenzó como titular y aportó 13 puntos, 9 rebotes, 5 asistencias y 5 robos en 29 minutos en cancha y terminó con una valoración de 28, la más alta de su equipo. En el equipo ganador quien tuvo poco protagonismo en cancha fue el ex Racing de Chivilcoy Diego Pena García. El alero aportó 2 unidades en los 11 minutos que disputó.

Otro partido de dos equipos con jugadores argentinos fue el que disputaron el líder Goes y Capitoil, con triunfo para los de Franco Giorgetti por un cómodo 101-67. El conjunto del ex Gimnasia de Comodoro no tuvo inconvenientes para vencer a su rival y Giorgetti aportó 4 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias, saliendo como titular y con 17 minutos en cancha. En Capitoil quien salió desde el banco fue el platense Nahuel Amichetti. El exjugador de Estudiantes estuvo 22 minutos en campo y se despachó con 7 unidades y 3 tableros.

Un juego que sí estuvo muy parejo fue el que disputaron Peñarol y Urupán, dos protagonistas de la Liga Uruguaya. En el manya vio mucha acción Diego García. El perimetral estuvo 27 minutos en campo y anotó una planilla de 8 puntos, 4 asistencias y un robo. Marcos Mata también tuvo buenos aportes en el triunfo de Aguada frente a Urunday Universitario. El multi campeón con Peñarol y San Lorenzo comenzó entre los cinco iniciales y anotó seis unidades, nueve rebotes y seis asistencias, con +/- 14.