Argentinos por el mundo

Martín Cabrera le ganó el duelo de argentinos a Enzo Ruiz

10:58 08/03/2024 | La actividad de los albicelestes alrededor del mundo se centró en Brasil donde hubo dos partidos y ambos con presencia de representantes nacionales.

Los argentinos que continúan con sus carreras en el extranjero tuvieron actividad este jueves, la misma estuvo centrada en Brasil en la NBB, la principal competencia del país sudamericano.

Baurú se quedó con una gran victoria como visitante ante Unión Corinthians en un duelo entre argentinos. El partido comenzó parejo y fue la visita quien pudo adelantarse en el marcador, pero la reacción del dueño de casa no se hizo esperar y se fue al descanso largo ganando 50-43. En la segunda mitad, el encuentro se puso palo a palo y Baurú llevó el protagonismo, descontando la diferencia y empardando el tanteador en el tiempo oficial. Entonado por la reacción, Baurú continuó dominando en el suplementario y se quedó con la victoria por 97-89.

En el ganador, Martín Cabrera se destacó con 12 puntos, 5 asistencias y 1 recupero. En el perdedor, Enzo Ruiz aportó 12 tantos, 7 rebotes, 2 pases gol y 1 robo.

En el otro encuentro, también hubo cruce entre argentinos. Corinthians, dirigido por Silvio Santander, le ganó como local a Fortaleza. El dueño de casa hizo prevalecer su localía, fue superior desde el comienzo del partido, impuso su ritmo, su juego y sacó una buena diferencia que le permitió llegar al descanso largo ganando 49-34. El anfitrión no mermó en su intensidad, se mantuvo superior pese a que la visita niveló el desarrollo y fue consolidando la victoria con el correr de los minutos hasta decretar el 102-82 definitivo.

En el perdedor, Sebastián Orresta aportó 9 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero.